Verdauungsschnaps
Verfasst: Mi 9. Dez 2020, 02:27
Hallo alle miteinander
In der Werbung für den Kräuterlikör "Fernet Branca" heißt es: "Man sagt, er hat magische Kräfte."
Bei meinem Verdauungsschnaps sag ich: "Ich weiß, er hat magische Kräfte!"
Daher hat er ja auch seinen Namen und jede/r, der ihn zur Verdauung getrunken hat, bestätigt es.
Verdauungsschnaps (Kräuterlikör):
Zutaten:
1 Fl. Doppelkorn (0,7 l)
180 g brauner Kandiszucker
10 g Anis-Samen
5 g Fenchel-Samen
1/2 Stange Zimt
3 Stängel Thymian
8 Blätter Salbei, frisch
10 Blätter Oregano, frisch
einige Nadeln Rosmarin, frisch oder getrocknet
1 Lorbeerblatt, getrocknet
4 Gewürznelken
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß geben und mindestens 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. In den ersten Tagen einige Male umrühren, damit sich der Kandiszucker besser auflöst.
Nach 4 Wochen abseihen, auf Flaschen ziehen. Wenn er (bei größeren Mengen) länger in Flaschen steht, nach Bedarf öfter abseihen, da sich am Flaschenboden immer noch etwas absetzt und am Flaschenhals bildet sich ein kleiner Rand (siehe Bild). Oder vor dem Servieren gut schütteln.
Bei Völlegefühl oder nach jedem üppigen Essen gut gekühlt servieren - es dauert nicht lange und die magischen Kräfte wirken! Völlegefühl verschwindet nach einigen Minuten.
Tipp:
Wegen der guten Nachfrage, setze ich ihn immer mit 4-5 Flaschen Doppelkorn an.
Dunkler Kandis ergibt eine schönere Farbe. Ich bevorzuge dunklen Krustenkandis. Weißer Kandis oder brauner Rohrzucker gehen aber auch. Und so sieht er aus:
Nach dem letzten Abseihen kommen die Etikette drauf (Bild mit Etiketten folgt).
Viel Spaß beim Nachmachen. Feedbacks nehme ich gerne entgegen.
Beste Grüße
Engelbert
In der Werbung für den Kräuterlikör "Fernet Branca" heißt es: "Man sagt, er hat magische Kräfte."
Bei meinem Verdauungsschnaps sag ich: "Ich weiß, er hat magische Kräfte!"
Daher hat er ja auch seinen Namen und jede/r, der ihn zur Verdauung getrunken hat, bestätigt es.
Verdauungsschnaps (Kräuterlikör):
Zutaten:
1 Fl. Doppelkorn (0,7 l)
180 g brauner Kandiszucker
10 g Anis-Samen
5 g Fenchel-Samen
1/2 Stange Zimt
3 Stängel Thymian
8 Blätter Salbei, frisch
10 Blätter Oregano, frisch
einige Nadeln Rosmarin, frisch oder getrocknet
1 Lorbeerblatt, getrocknet
4 Gewürznelken
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein ausreichend großes Gefäß geben und mindestens 4 Wochen bei Raumtemperatur ziehen lassen. In den ersten Tagen einige Male umrühren, damit sich der Kandiszucker besser auflöst.
Nach 4 Wochen abseihen, auf Flaschen ziehen. Wenn er (bei größeren Mengen) länger in Flaschen steht, nach Bedarf öfter abseihen, da sich am Flaschenboden immer noch etwas absetzt und am Flaschenhals bildet sich ein kleiner Rand (siehe Bild). Oder vor dem Servieren gut schütteln.
Bei Völlegefühl oder nach jedem üppigen Essen gut gekühlt servieren - es dauert nicht lange und die magischen Kräfte wirken! Völlegefühl verschwindet nach einigen Minuten.
Tipp:
Wegen der guten Nachfrage, setze ich ihn immer mit 4-5 Flaschen Doppelkorn an.
Dunkler Kandis ergibt eine schönere Farbe. Ich bevorzuge dunklen Krustenkandis. Weißer Kandis oder brauner Rohrzucker gehen aber auch. Und so sieht er aus:
Nach dem letzten Abseihen kommen die Etikette drauf (Bild mit Etiketten folgt).
Viel Spaß beim Nachmachen. Feedbacks nehme ich gerne entgegen.
Beste Grüße
Engelbert