Wildsalami schmeckt säuerlich!?
Verfasst: Mi 16. Dez 2020, 13:29
Moin,
ich habe ein Stück Wildsalami zum probieren bekommen, welches leicht säuerlich schmeckte. Dieses war zwar nicht dominant, aber wirkte dann doch störend.
Nun kann ich mich an meine, vor langer, langer Zeit selbst erstellte Wildsalami, in der Anfangszeit an ähnliche Symtome erinnern, weiß aber nicht mehr genau, welchen Rat ich aus dem Forum bekommen habe um dieses säuerliche zu unterbinden bzw. ab zustellen. Ich glaube, es hatte mit der Zuckerzugabe in der Würzrezeptur zu tun.
Weiß hier vielleicht jemand woran es liegen kann, wenn eine Salami säuerlich wirkt?
Wenn mein neuer Räucherschrank betriebsbereit ist, möchte ich ja auch wieder mit der Salamiherstellung beginnen und möglichst nicht die gleichen Fehler wieder machen.
Grüsse vom Cuximker
Bernhard
ich habe ein Stück Wildsalami zum probieren bekommen, welches leicht säuerlich schmeckte. Dieses war zwar nicht dominant, aber wirkte dann doch störend.
Nun kann ich mich an meine, vor langer, langer Zeit selbst erstellte Wildsalami, in der Anfangszeit an ähnliche Symtome erinnern, weiß aber nicht mehr genau, welchen Rat ich aus dem Forum bekommen habe um dieses säuerliche zu unterbinden bzw. ab zustellen. Ich glaube, es hatte mit der Zuckerzugabe in der Würzrezeptur zu tun.
Weiß hier vielleicht jemand woran es liegen kann, wenn eine Salami säuerlich wirkt?
Wenn mein neuer Räucherschrank betriebsbereit ist, möchte ich ja auch wieder mit der Salamiherstellung beginnen und möglichst nicht die gleichen Fehler wieder machen.
Grüsse vom Cuximker
Bernhard