Seite 1 von 1

eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 21:16
von Jemand
Servus Forumsmitglieder (m,w,d) ;) ,

auch wenn, leider, nicht allzuviele von euch in meiner Gegend beheimatet sind, möchte ich euch dennoch meine Bezugsquelle für Schwein, Rind und Eier vorstellen. Einfach auch, um die Arbeit zu würdigen und etwas Werbung zu machen.
Ich hoffe, das ist gestattet hier.

Seit einiger Zeit verweigeren wir Produkte aus der in der "Lebensmittelindustrie", allein diese beiden Worte passen für mich aber überhaupt nicht zusammen, "produzierten", noch so ein "NoGo" wenns um Tiere geht, Waren, sei es Rohfleisch oder auch Wurst.

Eine für mich sehr gute Quelle habe ich im dösterhofgefunden.

Ja, der Preis für das Fleisch liegt deutlich über dem durchschnittlichen Preis. Aber, meine GöGa und ich haben für uns entschlossen, wir sparen lieber am Auto als am Fleisch. Dann können wir es auch mit Genuss essen.

Viele Grüße
Sven

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 21:27
von Jemand
Danke für den Beitrag.
Der Link wird durch Tante Google & Co über unser Forum hinaus bekannt werden.
Ich finde auch dass solche Betriebe Unterstützung verdienen.
Es kann oder will sich bestimmt nicht jeder bei solchen Betrieben einen Einkauf leisten.
Aber wer es macht hilft uns allen indem diese Betriebe überleben.

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 22:20
von Jemand
Hallo Sven,
bei uns ist es ähnlich.
Wir zahlen lieber mehr für gutes Fleisch und verzichten dafür auf ein tolles Auto und auf große Urlaubsreisen.
Unser Wildfleisch (Reh, Hirsch, Wildschwein) kommt vom Jäger unseres Vertrauens aus der unmittelbaren Gegend.
Geflügel (Broiler, Ente, Suppenhuhn) holen wir je nach Bedarf und Jahreszeit zwei Dörfer weiter ab.
Weiderind kam bisher aus Schleswigholstein, demnächst aber auch aus unserer Region. Dort bekommen wir dann auch Kamerunschaf und Kaninchen.
Durocschwein aus eigener Zucht gibt es etwa 15 Min. von uns entfernt zu kaufen...
Das alles hat seinen Preis - ist es aber auch wert!

Trotz alledem bin ich auch immer mal wieder in der METRO um Schweinefleisch zu kaufen, um daraus Schinken zu machen. Nicht jeder der unsere Schinken mag, ist bereit dafür einen erhöhten Preis zu zahlen, bzw. kann es sich einfach nicht leisten.

Gruß aus dem Ländlichen MeckPomm
der Pit

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 22:27
von Jemand
Hallo Gerd, das war u. a. mein Gedanke.

Das die Arbeit der Menschen auf diesem Hof bekannt wird und es vielleicht nur einen gibt, der ihnen nacheifert. Oder viele, die unsere Ansicht teilen.

Und wir damit vielleicht eine kleine Revolution geben die Lebensmittelindustriiiiii" starten können.

Das Tierwohl sollte uns das wert sein.

Danke dir Gerd und auch dem restlichen ModTeam für eure Arbeit hier im Forum!!!

VG und schönen Abend noch

Sven

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 22:36
von Jemand
Pit, danke für deine Antwort,

toll, das ihr so eine schöne Auswahl in der Nähe habt.

Ich suche noch nach Bezugsquellen für das, was du aufzählst, sprich Suppenhuhn, Hähnchen, usw,
Aber da findet sich sicher auch was.

Man schmeckt den Unterschied halt, wenns langsam aufgewachsen ist.

VG
Sven

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Sa 19. Dez 2020, 22:46
von Jemand
Sven,
das war einer der Gründe weshalb wir von der Großstadt (Hamburg) aufs Land gezogen sind...

Gruß der Pit

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Mo 21. Dez 2020, 11:37
von Jemand
Man bin ich zu doof?
Schöne WEB-Seite!
Aber wo findet man auf der Seite eine Adresse?
Gruß
HG

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Mo 21. Dez 2020, 16:03
von Jemand
HG

Man muss da nicht zwingend doof sein, kurzsichtig reicht auch




Bildschirmfoto 2020-12-21 um 16.01.46.jpg

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Mo 21. Dez 2020, 17:49
von Jemand
Danke Gerd!
Jetzt geht das sogar ohne Brille, Du bist ein Zauberer.
Gruß
HG

Re: eine meiner Bezugsquellen

Verfasst: Di 22. Dez 2020, 16:01
von Jemand
Hallo,
genauso "händle" ich das auch Fleisch vom Bauern meines Vertrauens, Eigene Ernte (Zucht)von Geflügel, Eier, Gewächshaus, Angeln (Fisch) etc.
In solchen Betrieben kostet es zwar etwas mehr man schmeckt es aber auch.