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Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Verfasst: Sa 26. Dez 2020, 22:22
von Jemand
Teil 2

Die Fleischstücke wurden mit kaltem Wasser abgewaschen, abgetrocknet, mit je 6 Zehen gepresstem Knoblauch und je 2 EL Salz
eingerieben.
Das Fleisch kommt jetzt für 24 Std, bei ca. 5°C in den Kühlschrank.
Danach wird es mit kaltem Wasser abgewaschen, abgetrocknete und in die kalte Lake gelegt.
Das Ganze kommt dann zum Nasspökeln für 3 Wochen, bei ca. 5°C in den Kühlschrank.

Im Anhang:
1 Rezept Lake, als PDF
1 Bild Fleisch mit Salz und Knoblauch eingerieben
1 Bild Lake
Schinkenprotokoll1.pdf
20201226_211613.jpg
20201226_211622.jpg

Re: Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Verfasst: So 27. Dez 2020, 09:07
von Jemand
Hallo Jörg,
wozu der erste Schritt mit dem Knobi, wo du doch ausreichend Knobi in der Lake hast ?, in einem Tag kann doch da kaum etwas ins Fleisch vordringen-oder? ,bin schon gespannt, wie es weitergeht

Re: Schweinenacken mit Pfefferkruste Teil 2

Verfasst: So 3. Jan 2021, 07:03
von Jemand
Ist eben eine Marotte von mir.
Glaube fest daran, es bringt mehr Knoblauchgeschmack.
Es beruhigt mein Gewissen.