Beef Jerky in vier Variationen
Verfasst: Sa 9. Jan 2021, 19:54
Hallo Zusammen,
Da ich ein Liebhaber kleiner Köstlichkeiten bin, habe ich mich heute einfach mal ans amerikanische Beef Jerky versucht.
Beim Metzger meines Vertrauens habe ich mir für den ersten Versuch zwei frische Rinderrouladen besorgt, diese insgesamt in vier Stücke geteilt und jedes Stück in dünner Streifen geschnitten. Somit hatte ich vier kleine Portionen Fleisch und jede hat ihren eigenen Geschmack bekommen. Einfach mal ran tasten
Variante 1
Habe hier den selbstgemachten Trockenrub nach Mike Mills (Magic Dust) benutzt. Hinzu kam noch eine Prise Ascorbinsäure
Variante 2
Eigener Trockenrub bestehend aus geräucherten Paprikapulver süss, eine Prise Zwiebelgranulat, Pfeffer, Prise Knovi, braunem Rohrzucker, Ascorbinsäure und grobe Chiliflocken
Variante 3
Honig, Meersalz, Knovi, ein Schuss Sojasauce und flüssigen Rauch
Variante 4
Surinamisches Sambal, Salz, Pfeffer, flüssiges Raucharoma, Knovi
Alle Zutaten habe ich nach Geschmack benutzt da die Fleischmengen nunmal sehr klein waren. Also, einfach mal ausprobieren
Danach kamen die vier Sorten je nach Konsistenz ins Vakuum oder in eine Tupper Schale. Morgen Mittag geht es dann in den Dörrautomaten bei 70 Grad, nachdem alles abgetupft wurde.
Ein paar Bilder habe ich auch für euch...
Ob es was wird? Absolutes Neuland für mich. Ich werde berichten
fürs Zuschauen,
Der Basto
Da ich ein Liebhaber kleiner Köstlichkeiten bin, habe ich mich heute einfach mal ans amerikanische Beef Jerky versucht.
Beim Metzger meines Vertrauens habe ich mir für den ersten Versuch zwei frische Rinderrouladen besorgt, diese insgesamt in vier Stücke geteilt und jedes Stück in dünner Streifen geschnitten. Somit hatte ich vier kleine Portionen Fleisch und jede hat ihren eigenen Geschmack bekommen. Einfach mal ran tasten
Variante 1
Habe hier den selbstgemachten Trockenrub nach Mike Mills (Magic Dust) benutzt. Hinzu kam noch eine Prise Ascorbinsäure
Variante 2
Eigener Trockenrub bestehend aus geräucherten Paprikapulver süss, eine Prise Zwiebelgranulat, Pfeffer, Prise Knovi, braunem Rohrzucker, Ascorbinsäure und grobe Chiliflocken
Variante 3
Honig, Meersalz, Knovi, ein Schuss Sojasauce und flüssigen Rauch
Variante 4
Surinamisches Sambal, Salz, Pfeffer, flüssiges Raucharoma, Knovi
Alle Zutaten habe ich nach Geschmack benutzt da die Fleischmengen nunmal sehr klein waren. Also, einfach mal ausprobieren
Danach kamen die vier Sorten je nach Konsistenz ins Vakuum oder in eine Tupper Schale. Morgen Mittag geht es dann in den Dörrautomaten bei 70 Grad, nachdem alles abgetupft wurde.
Ein paar Bilder habe ich auch für euch...
Ob es was wird? Absolutes Neuland für mich. Ich werde berichten
fürs Zuschauen,
Der Basto