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Re: Kalabrische Salami (Handarbeit)

Verfasst: Do 21. Jan 2021, 18:47
von Jemand
Aufgehängt zum Reifen 64%-77 % LF 9-12° wurden heute noch leicht befeuchtet und lasse die jetzt einfach Reifen.
PXL_20210121_114839897.jpg

Re: Kalabrische Salami (Handarbeit)

Verfasst: Do 21. Jan 2021, 18:55
von Jemand
Ab und zu einen Liter Wasser auf dem Fussboden verteilen hilft die Feuchtigkeit zu erhöhen.
Die Wurst sieht sehr verführerisch aus. Bin schon auf deine Verkostung gespannt.

P.S. Das Foto darf meine Frau nicht sehen. Sonst muss ich meine Garage aufräumen. :resp

Re: Kalabrische Salami (Handarbeit)

Verfasst: Fr 22. Jan 2021, 09:32
von Jemand
Das Vorpökeln sehe ich weniger kritisch. Das wurde früher zu Zeiten von Kochsalz und Salpeter öfter gemacht. Wichtiger ist es jetzt, die Luftfeuchtigkeit hoch zu halten. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass reines Besprühen wenig nützt, wenn der Raum groß und die LF gering ist. Besser den Raum verkleinern (Plane drüber, oder die Würste in eine Kiste hängen, wo man mit dem Deckel regulieren kann. Soviele sind es ja nicht. Wäre schade, wenn sie jetzt durch falsches Trocknen "zusammenfallen"

Re: Kalabrische Salami (Handarbeit)

Verfasst: Fr 22. Jan 2021, 14:33
von Jemand
:huhu Bin gespannt wie du das reife Ergebnis dann bewertest.

Hast du mal dran gedacht 2-3 Stück zu räuchern, da hast du dann schon mal ne Kostprobe - als Knacker sozusagen- , wenn die auch anders schmecken als nur luftgereifte Salami.

Re: Kalabrische Salami (Handarbeit)

Verfasst: Fr 22. Jan 2021, 23:30
von Jemand
Hi :)

Das mit dem Wasser auf den Boden kippen erledigt gerade das Auto wenn der Schnee mit in die Garage kommt.

Der Tipp mit der Plane(Müllsack ist super, das könnte die Luftfeuchtigkeit noch ein wenig erhöhen das mache ich gleich morgen!

Ich habe meinen Kartonräucherofen abgebaut, warte immer noch auf meinen Räucherschrank :( aber das werde ich nächstes mal ausprobieren.

lg