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Tom Yum Suppe

Verfasst: Di 26. Jan 2021, 20:18
von Jemand
Hallo Ihr Lieben,

zurzeit könnte ich täglich Thailändisch essen. Schön scharf und innerlich wärmend.
Wahrscheinlich liegt es am Wetter.....

Letztens habe ich die superleckere Tom Yum gemacht.

Zutaten:
ca. 1 L Gemüsebrühe
2 Dosen gehackte Tomaten
Garnelen
1 Päckchen Champignos oder Austernseitlinge
2-4 rote Chillischoten nach Bedarf
1 daumengroßes Stück frischer Galgant oder Ingwer
4 Fühlingszwiebeln
6 Kaffirlimettenblätter
Limettensaft von 1/2 Limette
2-4 EL Fischsoße
1-2 EL rote Chillipaste
frischer Koriander
drei Stängel Zitronengras

Galgant oder Ingwer in feine Streifen schneiden, Pilze halbieren oder vierteln - je nach Größe -
Chillis in feine Scheiben schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken zerdrücken um das
Aroma freizusetzen und in ca. 5 cm Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
Die Brühe in einem Topf mit dem Galgant/Ingwer, dem Zitronengras, den Frühlingszwiebeln, Chillis und
den Kaffirlimettenblätter ca. 5 Minuten köcheln.
Dann die Pilze, Tomaten, Chillipaste, und Fischsoße dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Jetzt die Garnelen dazugeben und nochmals kurz köcheln lassen. und dann 10 Minuten ohne zu kochen
ziehen lassen. Man kann am Ende auch noch Kokosmilch dazu geben.
Mit Limettensaft, Salz (ich habe statt Salz Sojasoße genommen), Pfeffer und eventuell noch Chillipaste und
Fischsoße abschmecken. Beim Servieren mit Koriandergrün bestreuen.
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Re: Tom Yum Suppe

Verfasst: Mi 27. Jan 2021, 12:18
von Jemand
Absolut erstklassig Birgit! Da springt einem die Gesundheit schon förmlich in die Augen. Danke fürs Teilen.