Bauchspeck vom Wildschwein
Verfasst: So 31. Jan 2021, 19:52
Moin in die Runde,
der Jäger aus unserem Dorf, brachte mir eine Wildschweinkeule vorbei. Er wollte ein paar kleine Schinken daraus zubereitet haben.
Mit im Gepäck hatte er einiges an Wildschweinbauch, woraus ich Ihm Räucherspeck zubereiten sollte...
Habe dann erstmal alles in kleine Stücke portioniert und die dünnen Bauchlappen entfernt.
Am 10.01. bin ich mit dem Pökeln im Vakuum angefangen.
Gewürze / Kg
36 g NPS
4g Rohrzucker, braun
5g Pfeffer, geschrotet
1g Knobigranulat
etwas Wacholder, Piment und ein Lorbeerblatt, gemörsert
Geräuchert habe ich 48 Std. über Buchenmehl
Heute am 21.Tag habe ich den fertigen Bauchspeck angeschnitten und vakuumiert
Ich finde der kann sich sehen lassen, wobei ich über den Geschmack noch nichts sagen kann.
Gekostet wird generell mit dem Jäger gemeinsam.
Gruß aus Dambeck
der Pit
der Jäger aus unserem Dorf, brachte mir eine Wildschweinkeule vorbei. Er wollte ein paar kleine Schinken daraus zubereitet haben.
Mit im Gepäck hatte er einiges an Wildschweinbauch, woraus ich Ihm Räucherspeck zubereiten sollte...
Habe dann erstmal alles in kleine Stücke portioniert und die dünnen Bauchlappen entfernt.
Am 10.01. bin ich mit dem Pökeln im Vakuum angefangen.
Gewürze / Kg
36 g NPS
4g Rohrzucker, braun
5g Pfeffer, geschrotet
1g Knobigranulat
etwas Wacholder, Piment und ein Lorbeerblatt, gemörsert
Geräuchert habe ich 48 Std. über Buchenmehl
Heute am 21.Tag habe ich den fertigen Bauchspeck angeschnitten und vakuumiert
Ich finde der kann sich sehen lassen, wobei ich über den Geschmack noch nichts sagen kann.
Gekostet wird generell mit dem Jäger gemeinsam.
Gruß aus Dambeck
der Pit