Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill!
Verfasst: Fr 9. Apr 2021, 17:21
Hallo Ihr Lieben,
ich hatte noch Jakobsmuscheln im Tiefkühlschrank. Und da habe ich mir gedacht,
das ist doch die perfekte Vorspeise für Ostern.
Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill:
pro Person 3 Stück Fleisch von der Jakobsmuschel
Blattspinat
Knoblauch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Schlagsahne
geröstete Pinienkerne
Tomatenmark
Chillifäden
Gratinkäse
Parmesan
Ich habe ein Päckchen gefrorenen Blattspinat genommen. Dieser wird erst einmal aufgetaut.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Spinat,
Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen und so lange auf mittlerer
Temperatur schmoren, bis das Wasser weg ist.
Die Jakobsmuscheln in einer anderen Pfanne kurz mit Zitronensaft sautieren, herausnehmen und in dem Fond
Tomatenmark, die Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Soße rühren. Dann den Spinat dazugeben und
das Ganze nochmal kurz köcheln lassen.
Kleine Gratinförmchen herrichten und darauf den Spinat und die Jakobsmuscheln anrichten. Gratinkäse
und Parmesan darüberstreuen und die Pinienkerne und die Chillifäden darauf anrichten.
Das Ganze kommt dann bei indirekter Hitze auf den Grill (bei mir Gasgrill) die Haube runter und dann
solange drauflassen bis alles schön blubbert und ein wenig braun oben wird. Fingerlicking good! Hat wirklich einen ziemlich hohen Suchtfaktor!
ich hatte noch Jakobsmuscheln im Tiefkühlschrank. Und da habe ich mir gedacht,
das ist doch die perfekte Vorspeise für Ostern.
Gratinierte Jakobsmuscheln vom Grill:
pro Person 3 Stück Fleisch von der Jakobsmuschel
Blattspinat
Knoblauch
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Schlagsahne
geröstete Pinienkerne
Tomatenmark
Chillifäden
Gratinkäse
Parmesan
Ich habe ein Päckchen gefrorenen Blattspinat genommen. Dieser wird erst einmal aufgetaut.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz anbraten. Den Spinat,
Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren heiß werden lassen und so lange auf mittlerer
Temperatur schmoren, bis das Wasser weg ist.
Die Jakobsmuscheln in einer anderen Pfanne kurz mit Zitronensaft sautieren, herausnehmen und in dem Fond
Tomatenmark, die Sahne, Salz und Pfeffer zu einer Soße rühren. Dann den Spinat dazugeben und
das Ganze nochmal kurz köcheln lassen.
Kleine Gratinförmchen herrichten und darauf den Spinat und die Jakobsmuscheln anrichten. Gratinkäse
und Parmesan darüberstreuen und die Pinienkerne und die Chillifäden darauf anrichten.
Das Ganze kommt dann bei indirekter Hitze auf den Grill (bei mir Gasgrill) die Haube runter und dann
solange drauflassen bis alles schön blubbert und ein wenig braun oben wird. Fingerlicking good! Hat wirklich einen ziemlich hohen Suchtfaktor!