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Erbsensuppe mit Schweinebauch

Verfasst: Mo 26. Apr 2021, 20:52
von Jemand
Hier ein neues Rezept aus der traditionellen Schlesischen Küche.

Heute: Erbsensuppe mit Schweinebauch

Dazu brauchen wir:

400 g geschälte getrocknete Erbsen,
500 g Schweinebauch,
40 g Butter,
30 g Mehl,
1 Bund Suppengrün,
2 l Instant-Gemüsebrühe,
Salz und
Pfeffer

Die Zubereitung ist ganz einfach:

Die Erbsen werden 2 Std. in kaltem Wasser eingeweicht. Danach abgießen und in einem Küchensieb abtropfen lassen.
Währenddessen wird der Schweinebauch gewaschen und trockengetupft; das Suppengrün wird geputzt, gewaschen und klein geschnitten.
Die Erbsen, den Schweinebauch und das Suppengrün in einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 40 Minuten kochen, bis Erbsen und Schweinebauch weich sind.
Dann wird der Schweinebauch aus dem Topf genommen und die Erbsen in der Gemüsebrühe püriert.
Die Butter lässt man in einem großen Topf schmelzen. Mit der geschmolzenen Butter und dem Mehl wird eine Mehlschwitze hergestellt.
Die Mehlschwitze anschließend mit dem Erbspüree auffüllen und alles kurz aufkochen lassen.
Den Schweinebauch in Würfel schneiden und in die Erbsensuppe geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig!

Die Erbsensuppe wird mit frischem Landbrot serviert.
Guten Appetit wünscht
Engelbert