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Der Hammer

Verfasst: Mo 24. Mai 2021, 15:13
von Jemand
Gestern zum Feiertag mal den Grill angeschmissen.

An der Fleischtheke lächlt mich seit einigen Wochen immer dieses eine Stück an. Dieses Wochenende passte es endlich. Größe, Gewicht, Wettervorhersagen und das Wochenendprogramm liessen es zu.
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Der Beefhammer. 3 kg. Die Wade einer Kuh. Ich glaube aus Simmental.
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Am Samstag gerubbt und Sonntag auf den Grill.
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Zum Glück habe ich schon um 9 Uhr angefangen. Das Ganze zog sich dann doch ein wenig hin. Nach 12 Stunden mit 88 Grad Kt habe ich ihn vom Grill in die Küche befördert. Eigentlich zu früh, aber wir hatten Hunger.
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Feritig angerichtet auf dem Teller, mit selbstgebackenem Fladenbrot und einem Rohkostsalat aus dem Wuppertaler Foodprozessor.
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Alles in allem ein gelungenes Projekt, auch wenn es länger gedauert hat, als gedacht. Beim nächsten mal würde ich ein Kombination aus Grillen (Smocken) und Schmoren im Dutch wählen. Ich glaube dann wird es saftiger.

Re: Der Hammer

Verfasst: Mo 24. Mai 2021, 16:10
von Jemand
Dirk der Simmetaler sitzt woanders.
Beim Ochs wie beim Mann am oberen Ende der Beine, wenn Du verstehst was ich meine.

Gruß
HG

Re: Der Hammer

Verfasst: Mo 24. Mai 2021, 16:12
von Jemand
Dirk
Das ist aber auch eine fast unlösbare Aufgabe. Es dauert ewig bis die Sehnen schön weich und sulzig werden. Dass das bei offenem Fleisch trocken wird ist fast unvermeidlich.
Wäre es eine Option den Hammer für lange Zeit einzuwickeln? Ob das gut geht?