Seite 1 von 1

Pizza Bratwurst nach Berliner Wuerstel

Verfasst: Mi 14. Jul 2021, 15:56
von Jemand
Hier einmal meine neue Bratwurst-Kreatur :zr
Fleischauswahl,Schweinenacken und Schweinebauch
20210706_100006.jpg
Gewürze und Zutaten
20210706_100056.jpg
:schz sehr ungewöhnlich für eine Bratwurst
alles klein schnippeln
20210706_105454.jpg
das gefrorene Fleisch
20210706_111023.jpg
durch den Wolf schicken
20210706_113300.jpg
ordentlich vermengen
20210706_120925.jpg
zum schluss die Zutaten mit einarbeiten
20210706_122427.jpg
in 26/28 Saitlinge füllen
20210706_134250.jpg
eine mini Opferwurst gebraten
20210706_165910.jpg
und noch eine Bulette
20210706_170638.jpg
Die Würste wurden mir beim letzten Grillen aus der Hand gerissen
wollt ihr das Rezept :schz für die Pizza-Brtawurst
Hauptzutaten

1,1 Kilo Schweinenacken
0,6 Kilo Schweinebauch(fett)
Gewürze pro Kilo
22 g Salz
3 g Pfeffer Weiß
2,5 g Knoblauchgranulat
5 g Pizzakräuter (fertige Kräutermischung für Pizza ohne Salz

Zutaten pro Kilo

100 gr. Mozzarella
200 gr. Emmentaler fein gewürfelt
100 gr. Kochschinken fein gewürfelt
100 gr. Salami fein gewürfelt
100 gr. Tomaten (passiert)
200 gr. Frische Paprika, gemischt fein gewürfelt
Der geschmack ist super :dhoch
Liebe Grüße vom Klaus

Re: Pizza Bratwurst nach Berliner Wuerstel

Verfasst: Mi 14. Jul 2021, 16:19
von Jemand
Klaus
Danke für das Rezept. Ich habe es abgetrennt und als eigenständiges Rezept gespeichert.
Dort kann man es leichter finden.

Re: Pizza Bratwurst nach Berliner Wuerstel

Verfasst: Do 15. Jul 2021, 05:53
von Jemand
Servus Klaus!
liest sich sehr lecker!
Du hast oben im Rezept 1,7 kg Fleisch und gibst die weiteren Zutaten Angaben pro Kg an. Das war wohl deine fabrizierte Meng,
Evtl. kannst Du das noch umrechen/korrigieren...dann tun wir uns leichter und Flüchtigkeitsfehler werden vermieden

Re: Pizza Bratwurst nach Berliner Wuerstel

Verfasst: Do 15. Jul 2021, 07:56
von Jemand
Ørn
Du meinst 65% Schweinenacken und 35% Schweinebauch?
Stimmt, ist leichter zu verstehen.

Re: Pizza Bratwurst nach Berliner Wuerstel

Verfasst: Fr 16. Jul 2021, 06:20
von Jemand
ja, oder 650g Nacken und 350g Bauch. (Sofern deine Prozentrechnung stimmt ;-))
Dann passen die Gewürzmengen, etc. auch zur Fleischmenge.