Gefüllte Paccheri mit Wachtelei
Verfasst: So 29. Aug 2021, 17:56
Hallo Kochfreunde,
Habe mal wieder ein 18er Pack Wachteleier bekommen.
Diesmal wollte ich die Wachteleier in Kombination mit Pasta zubereiten. Ich habe mich dann für die Variante einer
gefüllten Paccheri (eine Nudel in Form einer sehr großen Röhre) entschieden.
Die Füllung bestand aus Spitzpaprika, Zwiebel, Knobi, Zucchini, gekochten Wachteleiern - alles sehr klein gewürfelt.
Dazu kam dann noch angebratener Räucherbauch und frische Petersilie sowie Sahne bzw. Schmand. Gewürzt mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver.
Nach dem vorkochen der Paccheri wurden diese befüllt, mit etwas geriebenen Käse bestreut und bei 180 Grad im
Backofen zubereitet.
Danach die Teller angerichtet und auf jede Nudel ein halbes Wachtelei platziert. Die Eier hierfür habe ich nicht
komplett hart gekocht, so war das Eigelb noch ein klein wenig schmelzig...
Das rote auf dem Teller ist eine Reneklodensoße. Reneklode ist mit einer Mirabelle zu vergleichen, ist aber leicht
säuerlich und passte sehr gut zu dieser Kombination.
Gruß aus MeckPomm
der Pit
Habe mal wieder ein 18er Pack Wachteleier bekommen.
Diesmal wollte ich die Wachteleier in Kombination mit Pasta zubereiten. Ich habe mich dann für die Variante einer
gefüllten Paccheri (eine Nudel in Form einer sehr großen Röhre) entschieden.
Die Füllung bestand aus Spitzpaprika, Zwiebel, Knobi, Zucchini, gekochten Wachteleiern - alles sehr klein gewürfelt.
Dazu kam dann noch angebratener Räucherbauch und frische Petersilie sowie Sahne bzw. Schmand. Gewürzt mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver.
Nach dem vorkochen der Paccheri wurden diese befüllt, mit etwas geriebenen Käse bestreut und bei 180 Grad im
Backofen zubereitet.
Danach die Teller angerichtet und auf jede Nudel ein halbes Wachtelei platziert. Die Eier hierfür habe ich nicht
komplett hart gekocht, so war das Eigelb noch ein klein wenig schmelzig...
Das rote auf dem Teller ist eine Reneklodensoße. Reneklode ist mit einer Mirabelle zu vergleichen, ist aber leicht
säuerlich und passte sehr gut zu dieser Kombination.
Gruß aus MeckPomm
der Pit