Heute wurde es richtig fettig ... gepökeltes Eisbein am Start
Verfasst: So 21. Nov 2021, 20:10
Heute pfeiff ich mal auf Magerkost
Ich hatte da was vorbereitet.
Eisbein im Pökelsud
Dazu gab es Kartoffelklöße
Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst
Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet
... und zu Knödel geknödelt
ab damit in das warme Bad
Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht
Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest
Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.
Ich hatte da was vorbereitet.
Eisbein im Pökelsud
Dazu gab es Kartoffelklöße
Kartoffeln am Vortag gekocht und durchgepresst
Mit Mehl, Ei, Salz und einer Priese Muskat zu einem Teig verarbeitet
... und zu Knödel geknödelt
ab damit in das warme Bad
Wärend die Knödel garen wird mein Sauerkraut mit Speck gefinisht
Danach darf Alles auf dem Teller Platz nehmen.
Lecker, aber die Portion war nicht zu schaffen
... der Rest
Daraus mache ich später eine Sülze für Bratkartoffeln.