Seite 5 von 5

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Di 11. Jul 2023, 19:11
von Jemand
Hallo Uwe,
der Hermes Bote war heute hier und hat mir ein Päckchen gebracht.
Vielen lieben Dank nochmal für die Arbeit die Du auf dich genommen hast. :dank
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Di 11. Jul 2023, 19:43
von Jemand
DANKE Uwe,
auch bei mir war vor einer halben Stunde der Hermesbote und hat mir - - trotz s e e h r später Anmeldung --auch noch ein Päckchen gebracht :dhoch .
Ich bin auf die erste Kostprobe gespannt-vorerst hat es erst mal im Kühli Platz genommen.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Di 11. Jul 2023, 20:24
von Jemand
Mein Päckchen ist auch angekommen.
Nochmals vielen Dank für deine Arbeit! Bin gespannt... :resp :dank

VG Matthias

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Di 11. Jul 2023, 22:59
von Jemand
Hallo Uwe,

alles ist angekommen und so kommt natürlich auch von mir ein herzliches Dankeschön zu dir zurück!

Da ich deinen fermentierten Pfeffer noch nie genutzt habe, wäre ich hoch erfreut über Links oder Hinweise, Tipps und Tricks zur Verwendung, richtigen Lagerung, Haltbarkeit und was andere hier so alles mit dem fermentierten Pfeffer machen.
Ich sage schon jetzt herzlichen Dank!

Beste Grüße
Engelbert

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 12. Jul 2023, 10:55
von Jemand
Hallo,
Lagerung am besten in einem geschlossenen Schraubglas oder ähnlich damit der Pfeffer nicht zu trocken wird.(Kühlschrank muß nicht sein)
Verwendung einfach ein paar Körner über Fisch oder Fleisch streuen beim Essen oder probiere erst mal ein Butterbrot mit ein paar einzelnen Körnern da findest du alles schon noch raus.

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 12. Jul 2023, 16:46
von Jemand
Hallo Engelbert,

fermentierter Pfeffer findet für mich die beste geschmackliche Anwendung, wenn man ihn über ein schönes, saftiges, gegrilltes Steak streut :hun
20230225_215525.jpg
20230225_215517.jpg
20230225_215512.jpg

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 12. Jul 2023, 16:50
von Jemand
Ach so noch zum Thema Haltbarkeit im Normalfall wird er nicht so alt zumindest ist mir kein Fall bekannt und Pfeffer ist schon eigentlich unbegrenzt haltbar aber durch das fermentieren dürften da keine Probleme auftreten

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mi 12. Jul 2023, 16:54
von Jemand
Bei mir ist er auch angekommen!
Ich freue mich schon auf den ersten "Einsatz"
Vielen Dank nochmal! :-)

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mo 24. Jul 2023, 14:59
von Jemand
Uwe, gestern gab es zu kurzgebratenen Schweine - Medallions den ersten fermentierten Pfeffer-
es war eine sehr leckere Erfahrung.
Auch mein Mann war davon begeistert !!!
Ein Extra-Dank für deine Mühe

Re: fermentierter Pfeffer Neuauflage

Verfasst: Mo 24. Jul 2023, 15:15
von Jemand
Hallo Uwe ,Micha ,
und ihr anderen Szechuan-Pfefferfreunde,
- hat jemand von euch schon mal versucht diesen Pfeffer zu fermentieren ?
Ob da was wird ,wenn man den im unreifen Stadium dazu verwendet ?