Back Bacon
Verfasst: Fr 16. Dez 2022, 20:26
Back Bacon (Englischer Frühstücksspeck)
Ich hatte vor kurzem ein halbes Schwein (in drei Teilstücken) auf dem Tisch liegen.
Das gab mir die Gelegenheit endlich mal wieder Back Bacon (Englischen Frühstücksspeck) herzustellen. Back Bacon bekommst Du nur aus dem Mittelstück geschnitten wenn Bauch- und Kotelettteil in einem Stück sind damit man diesen speziellen Zuschnitt hinbekommt.
Im original wird das ausgelöste Baconstück Spritz-gepökelt. Ich habe meine übliche Vakuumpökelung mit 36g NPS und div. Gewürzen bevorzugt und nach altbewährter Methode von der Dauer her im Kühlschrank verweilen lassen.
Nun hängen zwei schöne Stücke davon im Rauch neben den anderen Bauch- und Schinkenstücken von dem halben Schwein.
Ein reifen nach dem Räuchern ist nicht notwendig. Somit kann der Back Bacon direkt in etwa 1mm Scheiben aufgeschnitten werden und seinen Platz in einer guten Pfanne finden.
Freue mich schon drauf und werde Euch vom Endprodukt berichten.
Gruß der Pit
Ich hatte vor kurzem ein halbes Schwein (in drei Teilstücken) auf dem Tisch liegen.
Das gab mir die Gelegenheit endlich mal wieder Back Bacon (Englischen Frühstücksspeck) herzustellen. Back Bacon bekommst Du nur aus dem Mittelstück geschnitten wenn Bauch- und Kotelettteil in einem Stück sind damit man diesen speziellen Zuschnitt hinbekommt.
Im original wird das ausgelöste Baconstück Spritz-gepökelt. Ich habe meine übliche Vakuumpökelung mit 36g NPS und div. Gewürzen bevorzugt und nach altbewährter Methode von der Dauer her im Kühlschrank verweilen lassen.
Nun hängen zwei schöne Stücke davon im Rauch neben den anderen Bauch- und Schinkenstücken von dem halben Schwein.
Ein reifen nach dem Räuchern ist nicht notwendig. Somit kann der Back Bacon direkt in etwa 1mm Scheiben aufgeschnitten werden und seinen Platz in einer guten Pfanne finden.
Freue mich schon drauf und werde Euch vom Endprodukt berichten.
Gruß der Pit