Grüße aus Hessen
Verfasst: So 15. Okt 2023, 13:19
Hallo allerseits,
ich bin zuletzt beim Aufräumen in meinem Keller auf einen 5kg Sack Pökelsalz gestoßen, den ich irgendwann spontan gekauft, aber dann nie benutzt habe. Ich war schon immer irgendwie an Konservierungsmethoden interessiert gewesen. Bisher hat es jedoch nur für Kimchi oder Fruchtweine gereicht. Solche Foren sind mmn perfekt, um neue Dinge zu lernen und sich auszutauschen.
Ich hoffe sehr bald mit meinem ersten luftgetrockneten Schinken oder ähnlichem zu starten, da ich bisher noch keine weitere Ausrüstung habe außer das Pökelsalz.
Vielleicht auch direkt eine Frage: Gibt es hier ein Standard Schinkenrezept mit dem man als Anfänger gut starten kann? (Kein Vakkumiergerät,Räucherausstattung etc vorhanden)
Danke und Grüße
Simon
ich bin zuletzt beim Aufräumen in meinem Keller auf einen 5kg Sack Pökelsalz gestoßen, den ich irgendwann spontan gekauft, aber dann nie benutzt habe. Ich war schon immer irgendwie an Konservierungsmethoden interessiert gewesen. Bisher hat es jedoch nur für Kimchi oder Fruchtweine gereicht. Solche Foren sind mmn perfekt, um neue Dinge zu lernen und sich auszutauschen.
Ich hoffe sehr bald mit meinem ersten luftgetrockneten Schinken oder ähnlichem zu starten, da ich bisher noch keine weitere Ausrüstung habe außer das Pökelsalz.
Vielleicht auch direkt eine Frage: Gibt es hier ein Standard Schinkenrezept mit dem man als Anfänger gut starten kann? (Kein Vakkumiergerät,Räucherausstattung etc vorhanden)
Danke und Grüße
Simon