Seite 1 von 2

Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 16:53
von Jemand
Erstmal war Einkaufen angesagt.
20240125_162123.jpg
Der Hauptdarsteller
20240125_091609.jpg
Ausgewickelt
20240125_103034.jpg
die PSA zurechtlegen
20240125_101405.jpg
den Schlossknochen auslösen und alles zurecht schnippeln
20240125_110138.jpg
so wollte ich es haben
Startgewicht
20240125_110427.jpg
20240125_110657.jpg
für zehn Tage im Salz vergraben
20240125_120604.jpg
20240126_103608.jpg
Ausgegraben
20240205_082145.jpg
etwas abtrocknen lassen
Gewicht 9,75 Kilo
vier Tage pressen
20240207_132015.jpg
Gewicht nach dem Pressen 9,60 Kilo
20240208_142017.jpg
im Reifeschrank für sechzig bis neunzig Tage lagern
und dann geht es weiter mit dem Prosciutto di San Daniele
Fortsetzung folgt.
Liebe Grüße vom Klaus

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 16:59
von Jemand
Alle Achtung großes Kino :knie :ddru :knie
ich bin gespannt auf die Fortsetzung

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Fr 9. Feb 2024, 20:48
von Jemand
Moin Klaus,

der Start ist Dir wohl schonmal gelungen.
Ich wünsche Dir ein gutes Händchen für Dein weiteres Vorhaben!

Rauchige Grüße aus Dambeck,
Peter

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: So 11. Feb 2024, 19:30
von Jemand
Moin Klaus, das sieht doch sehr gut aus. Ich wünsche Dir gutes Gelingen👍

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Mo 12. Feb 2024, 08:30
von Jemand
hallo Klaus,
ja das sieht sehr gut aus!
Auch ich wünsche dir gutes Gelingen

viele Grüße aus dem Thüringer Wald
Henri

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Do 4. Apr 2024, 17:47
von Jemand
Neues von der Keule
20240403_111028-001.jpg
das Teil ist völlig am austrocknen
Aktuelles Gewicht zur Zeit
20240403_111120.jpg
erst einmal wurde sie eingeschmalzt
20240403_120010.jpg
und kann für längere Zeit im Landig bei 8,5 Grad und einer Luftfeuchtigkeit von siebzig Prozent lagern
Ich werde euch auf dem laufenden halten.
Liebe Grüße,vom Klaus

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Do 4. Apr 2024, 20:01
von Jemand
Der sieht supergut aus Klaus!

Das Keulchen wird bestimmt wieder oberlecker.

Nein ich brauche keinen Landig, nein!! Nein!!! NEIN!!!!

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 18:20
von Jemand
Heute wurde die Keule Kontrolliert
20240420_112306.jpg
an verschiedenen stellen den Pferdeknochen eingestochen
20240420_112330.jpg
dem Geruch nach ist das Teil nicht vergammelt, :P
es riecht aber auch noch nicht herzhaft nach Schinken.
das wäre ja auch viel zu früh.
Die Keule hat ja noch bis ca. Januar 2025 zeit genug um zu reifen :zr
Es gab erstmal einen feinen Umhang aus Organza und dann wird sie langsam in den Keller umziehen.
20240420_112654.jpg
Ich werde weiter berichten.
Liebe Grüße,vom Klaus

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: Sa 20. Apr 2024, 19:53
von Jemand
:dhoch :ddru Sieht absolut Top aus!

Re: Der lange Weg einer Schweinekeule

Verfasst: So 21. Apr 2024, 17:44
von Jemand
Hallo Klaus @Berliner-Wuerstel

Zuerst mal ziehe ich den Hut, das Du so ein derartiges Projekt durchziehst ! Alle Achtung !
Da beißt sich mancher Fachmann die Zähne daran aus. Hast Du in Deinem Keller ein so gutes Klima
das Du Dich daran traust ? In meinem Keller wäre das undenkbar.