Seite 1 von 1
Ibericonacken
Verfasst: Sa 6. Apr 2024, 20:01
von Jemand
Diese Woche meinen Ibericonacken angeschnitten ,von Juni bis November 23 mit 3600g im Pökelschlaf gehabt,dann geräuchert und abgehangen und mit 2950g vakuumiert-einfach ein Träumchen
20240404_163605.jpg
Re: Ibericonacken
Verfasst: Sa 6. Apr 2024, 21:11
von Jemand
Willi
So muss Schinken aussehen. Genau mein Ding.
Glückwunsch.
Re: Ibericonacken
Verfasst: So 7. Apr 2024, 09:49
von Jemand
Wunderbare Marmorierung, der sieht köstlich aus.
Wieviel % Gewichtsvwerlust hat der jetzt am Schluss? Von 3.600 gr auf 2.950 gr wären ja nur 18%?
Re: Ibericonacken
Verfasst: So 7. Apr 2024, 10:46
von Jemand
Wolfgang
Der Fettanteil verliert ja kaum Wasser, deshalb erscheint die Abtrocknung bei hohem Fettanteil geringer als bei mageren Stücken.
Re: Ibericonacken
Verfasst: So 7. Apr 2024, 11:07
von Jemand
hallo Willi,
herzlichen Glückwunsch,
der sieht super aus.
viele Grüße aus Thüringen in den Spreewald
Henri
Re: Ibericonacken
Verfasst: Mo 8. Apr 2024, 00:11
von Jemand
HaioPaio hat geschrieben: ↑So 7. Apr 2024, 10:46
Wolfgang
Der Fettanteil verliert ja kaum Wasser, deshalb erscheint die Abtrocknung bei hohem Fettanteil geringer als bei mageren Stücken.
Danke Gerd
Re: Ibericonacken
Verfasst: Mi 10. Apr 2024, 20:32
von Jemand
Moin, wie hast du das Teil dann "abgehangen" im Reifeschrank oder wie anderweitig?
Sieht absolut Spitze aus würde ich gerne mal selber so machen
Re: Ibericonacken
Verfasst: Do 11. Apr 2024, 13:19
von Jemand
Hallo Uwe,
Reifeschrank hab ich keinen, nur einen Holzschrank in der Garage,da stimmt im Winter die Temperatur und LF halberwegs