Fehlreifung Schafsalami, 07.09.2016
Verfasst: Mi 2. Aug 2017, 19:46
Hallo zusammen
Auf einem Weinfest habe ich von einem Schafzüchter geräucherte Würste gekauft. Unter anderem eine Schafsalamit mit Chili.
Vor dem Anschnitt fühlte sich die Salami schön fest an. Bei stärkerem Druck gab sie aber auf eine eigenartige Weise nach. Beim Anschnitt daheim wollte ich meinen Augen nicht trauen. kräftiger Trockenrand, innen feucht, hohl und rissig. Der Geruch war alles andere als angenehm. Also - ab in die Tonne.
Da man aber hier sehr gut sieht was passiert wenn man eine Salami zu schnell trocknet und die Reifung in zu trockener Luft erfolgt, stelle ich die Bilder ein. So können zumindest wir aus diesen Fehlern lernen. Wenn ich wieder in die Gegend komme werde ich die Leute natürlich (von Wurstler zu Wurstler) mal freundlich ansprechen.
Auf einem Weinfest habe ich von einem Schafzüchter geräucherte Würste gekauft. Unter anderem eine Schafsalamit mit Chili.
Vor dem Anschnitt fühlte sich die Salami schön fest an. Bei stärkerem Druck gab sie aber auf eine eigenartige Weise nach. Beim Anschnitt daheim wollte ich meinen Augen nicht trauen. kräftiger Trockenrand, innen feucht, hohl und rissig. Der Geruch war alles andere als angenehm. Also - ab in die Tonne.
Da man aber hier sehr gut sieht was passiert wenn man eine Salami zu schnell trocknet und die Reifung in zu trockener Luft erfolgt, stelle ich die Bilder ein. So können zumindest wir aus diesen Fehlern lernen. Wenn ich wieder in die Gegend komme werde ich die Leute natürlich (von Wurstler zu Wurstler) mal freundlich ansprechen.