Welche Wurst eignet sich für Anfänger, 06.10.2015
Verfasst: Mo 7. Aug 2017, 20:53
Hallo alle miteinander
Ich habe meinen Holz Kalträucherschrank gebaut und vom Metzger normale Bratwürste gekauft und 2x 10h geräuchert bei ca. 18 grad. Die sind echt leckergeworden (ich habe ja keinen Vergleich).
Nun habe ich mir einen handbetriebenen 10er Beeketal Fleischwolf mit 5er Scheibe und 26/28 Schweindärme bestellt. Ich habe noch keinen eigenen Wurstfüller, aber der 10er Beeketal hat ein paar Fülltüllen dabei.
Was kann ich damit anfangen? Ich werde mir später sicher noch was dazu kaufen. Aber das ist halt nun mal mein Startequipment.
Bitte überfallt mich nicht mit Vorschlägen, was ich noch kaufen muss. Das kommt schon noch.
Was kann ich mit dem machen was ich habe? Ich liebe Kaminwurzen und Pfefferbeisser.
Mettenden kenne ich nur vom Internet (Sitten fremder Völker, lebe in Franken).
Ich mag auch streichfähige Wurst, hab aber keine kleine Scheibe und keinen Kutter. Ich habe aber eine "Küchenmaschine" mit einem Kuttermesser. Scheint aber mehr für Spinat als für gefrorenen Speck geeignet zu sein.
Was würdet ihr mir raten für meine erste selbst gemachte WURSCHD.
Ich habe schon einige Rezepte im Forum gefunden, bin mir aber unsicher was ich mir zutrauen kann.
Gerd
Neugieriger Anfänger mit Geduld aus dem schönen Frankenland
Ich habe meinen Holz Kalträucherschrank gebaut und vom Metzger normale Bratwürste gekauft und 2x 10h geräuchert bei ca. 18 grad. Die sind echt leckergeworden (ich habe ja keinen Vergleich).
Nun habe ich mir einen handbetriebenen 10er Beeketal Fleischwolf mit 5er Scheibe und 26/28 Schweindärme bestellt. Ich habe noch keinen eigenen Wurstfüller, aber der 10er Beeketal hat ein paar Fülltüllen dabei.
Was kann ich damit anfangen? Ich werde mir später sicher noch was dazu kaufen. Aber das ist halt nun mal mein Startequipment.
Bitte überfallt mich nicht mit Vorschlägen, was ich noch kaufen muss. Das kommt schon noch.
Was kann ich mit dem machen was ich habe? Ich liebe Kaminwurzen und Pfefferbeisser.
Mettenden kenne ich nur vom Internet (Sitten fremder Völker, lebe in Franken).
Ich mag auch streichfähige Wurst, hab aber keine kleine Scheibe und keinen Kutter. Ich habe aber eine "Küchenmaschine" mit einem Kuttermesser. Scheint aber mehr für Spinat als für gefrorenen Speck geeignet zu sein.
Was würdet ihr mir raten für meine erste selbst gemachte WURSCHD.
Ich habe schon einige Rezepte im Forum gefunden, bin mir aber unsicher was ich mir zutrauen kann.
Gerd
Neugieriger Anfänger mit Geduld aus dem schönen Frankenland