CHili - Pefferschoten süß/sauer eingelegt, 30.08.2010
Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 15:51
Was macht man wenn man genug von etwas hat?
Richtig, man experimentiert! Gesagt getan: geerntet von diesem Busch einmal grüne und einmal rote Pfeffer-/Chilischoten süß/sauer eingelegt, wie folgt:
1/2 l Einmach"brühe"
bestehend aus 120g Honig, 50g Essigessenz, 4 TL Senfsaat, 1- 2 TL Dillspitzen, Peffer nach Geschmack, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern (5 St.zerbröselt + jeweils 1 ganzes) und 6 - 7 Nelken.
Alles zusammen ~10 Minuten leicht köcheln, erkalten lassen. Chilis in ein passendes Glas geben, 1 ganzes Lorbeerblatt dazu und mit dem Sud randvoll aufgießen. Fertig nach ca. 4 Wochen ... bin mal gespannt und werde berichten, Ziel ist es die Dinger aus der Hand essen zu können!!!
Richtig, man experimentiert! Gesagt getan: geerntet von diesem Busch einmal grüne und einmal rote Pfeffer-/Chilischoten süß/sauer eingelegt, wie folgt:
1/2 l Einmach"brühe"
bestehend aus 120g Honig, 50g Essigessenz, 4 TL Senfsaat, 1- 2 TL Dillspitzen, Peffer nach Geschmack, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern (5 St.zerbröselt + jeweils 1 ganzes) und 6 - 7 Nelken.
Alles zusammen ~10 Minuten leicht köcheln, erkalten lassen. Chilis in ein passendes Glas geben, 1 ganzes Lorbeerblatt dazu und mit dem Sud randvoll aufgießen. Fertig nach ca. 4 Wochen ... bin mal gespannt und werde berichten, Ziel ist es die Dinger aus der Hand essen zu können!!!