Rehschinken Serrano-Art, 17.12.2010
Verfasst: Mo 2. Okt 2017, 16:21
Hallo Leute,
haltet mich für verrückt, aber ich hab es getan.
Ich habe die Hinterkeule eines Rehs ausgelöst (allerdings ist der Röhrenknochen noch drinn), in Meersalz 10 Tage frei hängend in der Stofftasche im Keller gesalzen. Anschließend hab ich in 1 Woche Kellerluft "schnuppern" lassen und dabei mit Weißwein besprüht, jetzt sieht er so aus: In Schmalz komplett eingepackt, luftdicht rundherum abgeschlossen. Ich hab das Zeugs warm gemacht, den Rehschinken an der Aussenluft tüchtig runbterkühlen lassen und dann erst getaucht, danach poe a poe voll gepinselt und die Schicht verdickt.
Ich hab mir gedacht das es auf dem ZRT eine gute Gelengenheit wäre das gute Stück auszupacken und zu probieren!
haltet mich für verrückt, aber ich hab es getan.
Ich habe die Hinterkeule eines Rehs ausgelöst (allerdings ist der Röhrenknochen noch drinn), in Meersalz 10 Tage frei hängend in der Stofftasche im Keller gesalzen. Anschließend hab ich in 1 Woche Kellerluft "schnuppern" lassen und dabei mit Weißwein besprüht, jetzt sieht er so aus: In Schmalz komplett eingepackt, luftdicht rundherum abgeschlossen. Ich hab das Zeugs warm gemacht, den Rehschinken an der Aussenluft tüchtig runbterkühlen lassen und dann erst getaucht, danach poe a poe voll gepinselt und die Schicht verdickt.
Ich hab mir gedacht das es auf dem ZRT eine gute Gelengenheit wäre das gute Stück auszupacken und zu probieren!