Seite 1 von 1

Lemoncurd - Zitronenaufstrich, 01.09.2016

Verfasst: Di 3. Okt 2017, 15:40
von Jemand
Hello @ all,

nun wirds hier ein wenig britisch.

Da ich derzeit "ein wenig" in Zitronen "mache" bin ich auf dieses Rezept gestoßen und hab es ein wenig abgewandelt.

Lemoncurd

ist eigentlich ein Brotaufstrich, aber m. E. sehr gut wie Kräuterbutter o. Ä. zu verwenden. Der Geschmack ist zitronig intensiv und schön frisch. Eigentlich was für die wärmeren Tage.
Das Rezept: 3 ungespritzte Zitronen, 100g Butter, 175g Honig, 2 gr. Eier
Butter im Wasserbad schmelzen, Zitronen dünn schälen (ohne die weiße Unterhaut) oder Zesten reißen, Saft auspressen, die Eier von den Schalen trennen.

Alles nach  und nach in die geschmolzene Butter rühren und permanent weiter rühren bis das Gemenge anfängt dickolich zu werden. Nun die Zesten / Schalen abfiltern und weiter rühren und dicker werden lassen bis es schaumig wird und Aufstrichqualität hat - dauert ein wenig - lohnt sich m. E. aber!
image001.jpg
image002.jpg
Viel Spaß beim Nachbauen!

...der Micha