Seite 2 von 6

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 20:16
von Jemand
Das ist aber der Maggikraut-Kollege...und etwas mager und kümmerlich unterwegs...
Ich habe Dir doch auch mal Bärlauch-Zwiebelchen mitgegeben...?

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 20:44
von Jemand
In Berlin war heute Bärlauchernte angesagt.
Das Zeug wächst bei mir um die Ecke,im Botanischen Garten Berlin-Pankow :P
20180412_114808.jpg
noch etwas klein die Pflanzen
20180412_120244.jpg
die Ausbeute 900 Gramm
20180412_130205.jpg
20180412_142829.jpg
Konserviert mit Salz und Öl
20180412_190014.jpg
Bärlauchbutter
20180412_194030.jpg
morgen geht es weiter mit dem Pesto.
Den Zauberwald werde ich wohl noch öfter besuchen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 12. Apr 2018, 22:15
von Jemand
oern1 hat geschrieben: Do 12. Apr 2018, 20:16 Das ist aber der Maggikraut-Kollege...und etwas mager und kümmerlich unterwegs...
Ich habe Dir doch auch mal Bärlauch-Zwiebelchen mitgegeben...?
Nein, hast Du nicht. Aber wolltest Du :D

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 09:32
von Jemand
Echt? ...und ich war mir recht sicher...Altersheimer lässt grüßen...

OK, von selbst durch Nichtstun erledigt...wenn das nur im Amt auch so klappen würde.
..obwohl, manchmal... :lol:

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 17:25
von Jemand
Ich habe Mittwoch alles verarbeitet!
Bärlauchbutter:
20180411_195938.jpg
20180411_195957.jpg
Bärlauchpesto:
20180411_200030.jpg
Bärlauchtinktur:
20180411_201734.jpg
Bärlauchknospenkapern:
20180411_204319.jpg
20180411_204812.jpg

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 22:35
von Jemand
...ich dachte der Export "Bärlauchzwiebeln Niederbayern-Odenwald" hat sich mit Deinen Funden erledigt!

Deine perfekte Verwertung würde ich nie in Frage stellen... :shock:

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 13. Apr 2018, 22:40
von Jemand
:lol: Der Export hat sich erledigt, Ernst.
Ich kann ja jetzt dort ein paar Pflänzchen für den Garten ausbuddeln 8-) Ich habe
noch ein paar übrig gelassen und nicht gepflückt.... :D

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Do 21. Mär 2019, 22:46
von Jemand
Leute, es ist wieder soweit!
Wir haben gestern 3 kg gesammelt. Jetzt werden Bärluchbutter, Pesto und Bärlauchtinktur gemacht.

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 22. Mär 2019, 16:46
von Jemand
Die ersten 1,5kg Bärlauch-Chili-Zitronenbutter sind gemacht!
Bärlauch2019-01.png

Re: Bärlauch - mit Salz konserviert, 30.04.2016

Verfasst: Fr 22. Mär 2019, 20:03
von Jemand
Moin Wolfgang, 1,5 kg die „ersten“😊👍
Wir ham letztes Jahr Bärlauch in Salz und Öl eingelegt, das ist noch fast voll...?!
Will sagen, wir habe den einfach vergessen- ist halt doch ne Saisongeschichte