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Ørn‘s bayr. Kartoffelmaultaschen mit Äpfeln, 16.05.2016

Verfasst: Di 17. Okt 2017, 08:10
von Jemand
Hallo,
erstmal vorweg: Die niederbayrischen Maultaschen haben nichts mit den schwäbischen zu tun und sind eher eine gehaltvolle volle Mahlzeit. Bei uns gab es die zu Oma‘s Zeiten oft Freitags. Ne kleine Portion geht aber gerne auch als Nachspeise.

Die oern‘sche Besonderheit ist primär das Verwenden von fertigem Knödelteig, um mir des Kartoffelkochen am Vortag zu ersparen.
Wichtig ist hier, dass man den richtigen Kartoffelknödelteig nimmt!
Den aus gekochten Kartoffeln, also nix halb/halb oder gar roh! Nennen sich "Seidenknödel".

Die Arbeit hält sich so in Grenzen und das Ergebnis überzeugt!
Wer‘s nicht kennt - ausprobieren!

Mein Rezept:
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