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Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 15:08
von Jemand
Ernst ,
hübsch sehen sie ja aus ,die Samtfußkremklinge
wir haben ,kleine,feste - normale - Kremplinge in Kindertagen zT auch gesammelt,aber keine Samtfüsse. -Seit wir aber gehört haben , dass sie ein Nierenschädigendes Gift be-inhalten,welches erst lange im Körper angereichert wird, ehe es spürbare Nierenschäden macht, haben wir sie stehen lassen .Ich weiß nicht wie es mit den Samtfüßen ist, ob es da auch Bedenken gibt.
Mein Mann liebt auch saure "Gewürzschamme",die ich vun Stockschwämmchen (grauer Schwefelkopf) oder jungen Hallimasch gemacht habe (wenn ich sie massenhaft gefunden hatte - das warn noch Zeiten :freu ;seufz)

Aber ich mochte eigentlich lieber als gebratene/geschmorte Pilze - und habe die zu reichlich gefundenen - schon fertig gewürtzt u mit Zwiebel u Butter geschmort ins Weckglas gegeben und im Schnellkochtopf für 25 Min eingekocht-
die brauchten auch kein 2.mal gekocht werden und haben auch nach Jahren noch lecker geschmeckt.

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 18:15
von Jemand
:resp Hallo Ernst

ich schau gerade <zwischen Spessart u Kaewendel>
dein TV-Auftritt war Spitze
das hast du SUPER GEMACHT ,echt beeindruckend :resp

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 20:07
von Jemand
Hier sollte man direkt zum Film kommen
https://br.de/s/4AGRVvp

Ernst - du hast das so locker gemacht als ob keine Kamera dabei gewesen wäre. :resp

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 20:27
von Jemand
Moin Ernst,

das war ein toller Filmbericht! Da hast Du eine gute Sache vorgestellt!

Gruß der Pit

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 21:30
von Jemand
Hallo Ernst
Super gemacht.
Da ich selbst seit 50 Jahren in die Schwamme gehe, ist das ein sehr interessantes Rezept.
Werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Deine Pilzbutter habe ich schon nachgebaut, kommt super an.
Viele Grüße
Bochi

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 22:57
von Jemand
Hallo Ernst,

super Bericht 👏👏👏 - hat Spaß gemacht euch zuzusehen.

VG
Marko

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: Sa 28. Sep 2019, 23:23
von Jemand
Hallo Ernst,
schöner Bericht, interesant auch Deine Kräuterbutter muß ich auch demnächst mal machen. Schön auch Hertha, Wolfgang und Schupo in dem Film zu sehen. Ich habe mich nächstes Jahr auch für Tschechien angemeldet, ich war dort in der Nähe vor ein paar Jahren auch schon mal, gibt einfach mehr Schwammerl als in Büchlberg.
Gruß
Jürgen

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 08:04
von Jemand
Hallo Ernst,

super Bericht :resp :applaus :hun

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 09:25
von Jemand
Danke Euch!
War eine tolle Sache so einen Dreh mal mitzumachen.
Es ist viel aufwendiger wie gedacht!

Re: veganer Wurstsalat für Pilzkenner, 16.08.2016

Verfasst: So 29. Sep 2019, 11:09
von Jemand
Hallo Ernst,
den Bericht habe ich gerade mit meiner Frau angeschaut, ganz toll! :huhu
Kann es sein, dass ich unsere Birgit (Rendel) erkannt habe? :?:
Die Anleitung zur Herstellung der Pilzbutter kommen genau zur richtigen Zeit
da es momentan eine richtige Pilzschwemme gibt.
Eine Frage an dich als Fachmann habe ich noch:
Wir habe mindestens 6 Pfund (netto) geputzte und kleingeschnittene Pilze
in kochenden Wasser kurz aufkochen lassen. Natürlich nacheinder, nach dem abkühlen und abtropfen
werden sie verpackt und eingefroren.
Das Wasser ist jetzt fasst schwarz und hat eine dickliche Konsistenz angenommen mit intensiven Pilzgeschmack.
Ist es ratsam dieses weiter zu verwenden zB. als zugabe an den Gulasch,
bzw. Kartoffeln darin kochen, oder was auch immer?
LG Harry