Gewürzgurke und Bärlauchgurke, 27.03.2015
Verfasst: Do 28. Dez 2017, 13:45
Sud für 5Kg Einleger
800 ml Essig,
4 Liter Wasser,
2 EL Salz,
200Gr. Zucker,
1 Tüte Gurkenfest ,
10 Lorbeerblätter Gurken sauber schrubben und über Nacht wässern. Am nächste Tag die Gurken hochkant in ein ausgewaschenes Twist-off Glas füllen und in jedes Glas einen halben Teelöffel Senfkörner 2-3 Wacholderbeeren, 2 Pfefferkörner, reichlich Dillblüten, Perlzwiebeln oder zwei Scheiben einer normalen Zwiebel legen. Den Sud richtig aufkochen und die Gläser damit randvoll füllen, den Deckel fest zudrehen und die Gläser auf den Kopf gestellt zugedeckt abkühlen lassen. Die Gläser am besten im Keller lagern. Für die Bärlauchgurken habe ich den gleiche Sud verwendet und die Senfkörner und den Dill weggelassen und einen halben EL getrockneten Bärlauch verwendet Ps. die Gurken halten mindestens ein Jahr wenn sie nicht vorher gegessen werden vG. Klaus
800 ml Essig,
4 Liter Wasser,
2 EL Salz,
200Gr. Zucker,
1 Tüte Gurkenfest ,
10 Lorbeerblätter Gurken sauber schrubben und über Nacht wässern. Am nächste Tag die Gurken hochkant in ein ausgewaschenes Twist-off Glas füllen und in jedes Glas einen halben Teelöffel Senfkörner 2-3 Wacholderbeeren, 2 Pfefferkörner, reichlich Dillblüten, Perlzwiebeln oder zwei Scheiben einer normalen Zwiebel legen. Den Sud richtig aufkochen und die Gläser damit randvoll füllen, den Deckel fest zudrehen und die Gläser auf den Kopf gestellt zugedeckt abkühlen lassen. Die Gläser am besten im Keller lagern. Für die Bärlauchgurken habe ich den gleiche Sud verwendet und die Senfkörner und den Dill weggelassen und einen halben EL getrockneten Bärlauch verwendet Ps. die Gurken halten mindestens ein Jahr wenn sie nicht vorher gegessen werden vG. Klaus