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Corned Pork ala Klaus, 08.07.2015

Verfasst: Fr 29. Dez 2017, 18:14
von Jemand
Heute habe ich mal was neues ausprobiert,aus mehreren Rezepturen das wichtigste kombiniert.

Corned Pork ala Klaus

das Suppengemüse vorkochen
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das Fleisch nach dem brühen in der Gemüsebrühe
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und nun zerplückt
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die mit dem Aspik vermengte Masse in Gläser gefüllt
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ich konnte es nicht abwarten
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Das beste am Schluss,das Rezept

Corned Pork ala Klaus
1000gr Schweineschulter
Gewürze und Zutaten
30 gr. Pökelsalz
4 gr. Brauner Zucker
Für das Aspik
1 gr. Pfeffer schwarz
0,5 gr. Ingwer gemahlen
1 gr. Kümmel gemahlen
Für den Gemüsesud
5 gr. Korianderkörner
2 Stück Lorbeerblätter
5 Stück Pimentkörner
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün

Zubereitung
Die Schulter in nicht zu große Stücke schneiden und mit 30 gr. NPS , 3 gr. Braunem Zucker 3Tage zugedeckt pökeln . Suppengrün, Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment-,Koriander-,u. schön weich kochen, rausnehmen und das vorher abgewaschene Fleisch in dem Sud weich ziehen lassen. Mit einer Gabel zerfasern. Aspik in 800 ml. Brühe auflösen und mit Pfeffer, Salz, Kümmel, Ingwer abschmecken und das zerfaserte Fleisch dazu geben und ordentlich vermengen. Die Masse in Sturzgläser füllen und für 100 Minuten bei 100 Grad einkochen.
Die Gläser langsam Abkühlen lassen,fertich.

Liebe Grüße, der Klaus

Re: Corned Pork ala Klaus, 08.07.2015

Verfasst: Fr 29. Dez 2017, 18:19
von Jemand
Hallo ihr Wursteler,bevor hier noch alle einschlafen und sich keiner mehr an die Wurst traut eine andere Variante vom Corned Pork.

Gleiches Rezept, nur etwas Meerrettich im Aspik.

Vorpökeln im Beutel
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weich gekocht
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zerplückt nach dem Motto,Jesus sprach zu seinen Jüngern,lass die Gabel nimm die Fingern
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in Sterildarm verpackt und 1 Stunde bei 80 zig Grad ziehen lassen
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da sind die Würste
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noch eine
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ab in den Schrank zum auskühlen
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der rest ist noch im Glas gelandet und wurde nach dem auskühlen sofort verkostet und für gut befunden
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Liebe Grüße, der Klaus
hier der Anschnitt
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