Gerollter Bauchschinken, 15.12.2016
Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 14:48
Hallo ihr Schinkenfreunde,
ich habe mal etwas neues ausprobiert.
Das Ausgangs Material was mache ich damit Rollbraten Schinken
Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
30 gr. NPS
2 gr. Pfeffer, weiß gemahlen
1 gr. Pfefferkörner schwarz zerdrückt
1 gr. getrocknete Rosmarinnadeln
2 gr. Puderzucker
2 gr Senfmehl
2 gr. Wacholderbeeren zerdrückt
Den Rollbraten mit dem Gewürzen eingerieben und 10 Tage im Vakum gepökelt.Danach die gummiartige Schwarte entfernt und die groben Gewürze abgekratzt.
Die innenliegende Seite frei Schnauze noch einmal mit etwas NPS bestreut schön stramm zusammen rollen und einen Zipfel zum kosten,Salzgehalt passt und in den Schinkensocken verfrachtet das ganze wurde von mir eher lieblos behandelt, ab und an mal den Socken befeuchtet und gesamt ca. 15 Stunden Rauch heute war es dann soweit und ich habe den Socken abgezogen hier der Anschnitt mal was für zwischendurch zum Schnabulieren, Brot kann man weglassen.
Liebe Grüße,
der Klaus
ich habe mal etwas neues ausprobiert.
Das Ausgangs Material was mache ich damit Rollbraten Schinken
Gewürze und Zutaten pro Kilo Fleisch
30 gr. NPS
2 gr. Pfeffer, weiß gemahlen
1 gr. Pfefferkörner schwarz zerdrückt
1 gr. getrocknete Rosmarinnadeln
2 gr. Puderzucker
2 gr Senfmehl
2 gr. Wacholderbeeren zerdrückt
Den Rollbraten mit dem Gewürzen eingerieben und 10 Tage im Vakum gepökelt.Danach die gummiartige Schwarte entfernt und die groben Gewürze abgekratzt.
Die innenliegende Seite frei Schnauze noch einmal mit etwas NPS bestreut schön stramm zusammen rollen und einen Zipfel zum kosten,Salzgehalt passt und in den Schinkensocken verfrachtet das ganze wurde von mir eher lieblos behandelt, ab und an mal den Socken befeuchtet und gesamt ca. 15 Stunden Rauch heute war es dann soweit und ich habe den Socken abgezogen hier der Anschnitt mal was für zwischendurch zum Schnabulieren, Brot kann man weglassen.
Liebe Grüße,
der Klaus