Chili-Mango-Soße, 28.12.2015
Verfasst: Sa 30. Dez 2017, 18:07
Hallo Zusammen,
heute konnte ich die freie Zeit endlich mal nutzen um auch mal eine Chilisoße zu probieren. Die Idee hierfür kam mir ein paar Wochen, als ich auf das Rezepet von Daniel für seine Louisiana-Soße gestossen bin. An dieser Stelle vielen Dank für das Rezept. Hier meine Variante - etwas umgebaut :
Zutaten:
250g Cayenne‘s
100g Habanero‘s
2 reife Mango‘s
1 Knolle junger Knoblauch
2 TL Meersalz
ca. 200ml Weißweinessig
ca. 250ml Wasser
Halbe Stunde einkochen, Zauberstab, passieren - fertig.
Das Ergebnis war ca. ein halber Liter einer sehr leckeren fruchtigen Chilisoße mit milder Grundschärfe die sich zu einem sanften - aber typischen Habanero-Biss aufbaut. Seehr lecker und braucht nicht mit der Pipette dosiert werden
Wenn ihr die Soße nachkocht solltet ihr die Menge an Essig nur als Anhaltpunkt annehmen und je nach Reifegrad/Süße der Früchte individuell anpassen. LG
Marko
heute konnte ich die freie Zeit endlich mal nutzen um auch mal eine Chilisoße zu probieren. Die Idee hierfür kam mir ein paar Wochen, als ich auf das Rezepet von Daniel für seine Louisiana-Soße gestossen bin. An dieser Stelle vielen Dank für das Rezept. Hier meine Variante - etwas umgebaut :
Zutaten:
250g Cayenne‘s
100g Habanero‘s
2 reife Mango‘s
1 Knolle junger Knoblauch
2 TL Meersalz
ca. 200ml Weißweinessig
ca. 250ml Wasser
Halbe Stunde einkochen, Zauberstab, passieren - fertig.
Das Ergebnis war ca. ein halber Liter einer sehr leckeren fruchtigen Chilisoße mit milder Grundschärfe die sich zu einem sanften - aber typischen Habanero-Biss aufbaut. Seehr lecker und braucht nicht mit der Pipette dosiert werden
Wenn ihr die Soße nachkocht solltet ihr die Menge an Essig nur als Anhaltpunkt annehmen und je nach Reifegrad/Süße der Früchte individuell anpassen. LG
Marko