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Schweineschmalz - Spezial , 22.03.2017

Verfasst: So 31. Dez 2017, 11:47
von Jemand
Hallo Zusammen,

beim letzten wursteln hab ich mir auch mal wieder die Zeit genommen Schweineschmalz zu machen - natürlich in einer besonderen Weise...

Hier mal das Rezept für euch:

Schweineschmalz Spezial
ca. 1.5 kg Nackenspeck
ca. 2.5 kg feinster Schweinenacken
ca. 500g Scharlotten
5-6 Knoblauchzehen
ca. 500ml Fleischbrühe
Lorbeerblätter
1 Apfel
15g Salz/kg Schweinenacken

Den Nackenspeck hatte ich noch in der Kühlung...
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... und erst mal mit einer mittleren Scheibe durchgelassen...
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... und dann bei mittlerer Hitze ausgelassen...
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... knapp 2.5kg feinster Schweinenacken in gefällige Stücke geschnitten...
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... und den zum aromatisieren vom Fett mit ein paar Lorbeerblätter und der Fleischbrühe ab in den Ofen (die Grieben habe ich abgesiebt und verwende sie hier nicht)
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Nach gut einer Stunde kommen die feingehackten Scharlotten und der Knoblauch mit hinzu.
Nach gut 3 Stunden bei 120-130 Grad im Ofen sieht das dann so aus
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... das Fleisch vom Fett getrennt...
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... nach dem Fettbad zerfasert das Fleisch wie von selbst...
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... wenn ihr das ganze in Gläser abfüllt und mit ein wenig Fett übergießt habt ihr auch noch nebenbei ein feines Rillettes gemacht ...
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... eigentliche Hauptprodukt 😉 jetzt noch mal erhitzen und den fein gehackten Apfel dazu und noch mal gut 20min köcheln lassen...
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... und ab in die Gläser
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Rillettes 😋
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... lecker Schmalz 😋
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LG
Marko