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OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Mo 1. Jan 2018, 21:09
von Jemand
Grias eich!

Da es sehr viele verschiedene Krainerrezepte gibt und die keiner hergibt, hab ich eine steirische Gewürzmischung besorgt (ok ist normal nicht so mein Ding aber bitte)
Hier meine Käsekrainer und Osterkrainer!

2/3 Schweinefleisch (Schulter,Bauch und Rückenspeck)
1/3 Rind
21g Salz /kg
Pfeffer, Knoblauch,Majoran , Gewürzmischung für krainer von Marcel Kropf
Emmentaler geschnitten

Einen Teil des mageren Fleisches und des Speckes grob gewolft
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Den Rest durch die mittlere Scheibe gelassen
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Brät hergestellt und druntergemischt
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Die Masse hab ich dann geteilt und zur einen Hälfte den Käse gemischt.
Das ganze in die 30/32 Därme gepfercht und schön zu Paaren gebunden.
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Zum Ümröten sorgsam aufgehängt!
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Am nächsten Tag in den Räucherofen 1 Stunde bei 60° ohne Rauch dann Rauch dazu und Ofen auf ca 70° geheizt!
Nach ca 1,5 Stunden dann noch im Wasser 30 min auf Kerntemperatur 76° ziehen lassen!
Mit Warmen Wasser abgduscht !
So sehen die Jungs nach dem SPA Bereich aus
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Und so der Anschnitt
Ratebild welche sind die mit dem Käse (wir haben damit nicht gespart)
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Ostern kann kommen!!

LGharry

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Do 15. Mär 2018, 22:35
von Jemand
Hi Harry,
Die sehen echt lecker aus, besonders die Käsekreiner. Wieviel Prozent der Wurstmasse hast Du denn ca. gekuttert?

Gruß Ralf

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Do 15. Mär 2018, 23:04
von Jemand
Hallo Harry, sehr rustikale Farbe und ein sensationeller Anschnitt. Das gute Rindfleisch ist schon was feines in der Wurst. Bei der Menge werden ja wohl einige Ostern überleben. :)
Vielleicht finden ja ein Paar den Weg zum Treffen. Würde mir gefallen.

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 17:49
von Jemand
hallo in die Runde
beim 2. Durchgang wurden sie perfekt :hun
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Ich lass es mir gut schmecken und nochmal danke für´s Rezept Harry
LG Wolfgang

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 18:17
von Jemand
Moin Wolfgang,

die sehen seeehr gut aus!
so etwas wird uns auf dem RT leider fehlen...

Gruß der Pit

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 18:47
von Jemand
Wolfgang

Du machst mir den Mund wässrig. Die sehen ganz toll aus

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 19:12
von Jemand
Servus Gerd🙋🏻‍♂️
Sind auch sehr lecker 😋😬
Kommst mich mal besuchen dann kannst verkosten 😊🍽
Lg Wolfgang

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Di 30. Apr 2019, 22:11
von Jemand
Hallo Wolfgang,

die sehen echt lecker aus 👍. Ich kann mich da nur Peter anschließen - die werden uns in Dambeck fehlen 😢.

LG
Marko

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Sa 4. Mai 2019, 10:57
von Jemand
Ihr macht mich fertig. :arg
Was blieb mir anderes übrig :selig
also Krainer aufgelegt.
Eisbeinfleisch,Schweinebauch,Rindleisch,Speck und magerfleisch vom Wildschwein :schreck
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fertig geräuchert
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gebrüht
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um Mitternacht dann der Anschnitt
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da wird sicherlich auch eine Wurst zum treffen ins gepäck wandern :rt1
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: OsterKrainer und Käsekrainer, 24.03.2015

Verfasst: Sa 4. Mai 2019, 11:14
von Jemand
Moin Klaus,

mein Neid ist dir gewiss - leider hab ich dieses Wochenende keine Zeit und es bleibt nur die Pfütze auf der Zunge irgendwie zu ignorieren.
Zum RT pack besser 2 ein - ich nehme auch eine :hun

LG
Marko