Holunderbeerwein, 12.09.2012
Verfasst: Mi 7. Jun 2017, 16:19
Hallo Ihr Lieben,
spät bin ich dieses Jahr, aber ich habe jetzt endlich meinen ertsten Wein für dieses Jahr
angesetzt.
3 l Holunderbeersaft aus ca. 6 KG Holunderbeeren
Den Saft ca. 20 min auf 80 Grad erhitzen und dann abkühlen lassen
400 g Rosinen aufkochen und abspülen
25 g Ingwer raspeln
2,5 Zitronen auspressen
2 KG Zucker
1 Pk Trockenhefe
6 g Hefenährsalz
Den Saft in ein Gärbehältnis geben. Die Rosinen, den Ingwer und den in Wasser
aufglösten Zucker hinzugeben und mit Wasser auf 13 Liter auffüllen. Hefe und Hefenährsalz dazugeben.
Dann muss man abwarten, bis der Weinansatz anfängt zu blubbern.
spät bin ich dieses Jahr, aber ich habe jetzt endlich meinen ertsten Wein für dieses Jahr
angesetzt.
3 l Holunderbeersaft aus ca. 6 KG Holunderbeeren
Den Saft ca. 20 min auf 80 Grad erhitzen und dann abkühlen lassen
400 g Rosinen aufkochen und abspülen
25 g Ingwer raspeln
2,5 Zitronen auspressen
2 KG Zucker
1 Pk Trockenhefe
6 g Hefenährsalz
Den Saft in ein Gärbehältnis geben. Die Rosinen, den Ingwer und den in Wasser
aufglösten Zucker hinzugeben und mit Wasser auf 13 Liter auffüllen. Hefe und Hefenährsalz dazugeben.
Dann muss man abwarten, bis der Weinansatz anfängt zu blubbern.