Daniela die II.
Verfasst: Sa 20. Okt 2018, 22:09
Hallo Zusammen,
angefixt von Harry seinem “Daniela Projekt“ hab ich mir gestern auch ein Beinchen besorgt und einen Versuch gewagt. Die Tage seid deinem Beitrag Harry hab ich ein bißchen gegrübelt wie ich es mit der Aufbewahrung beim Pökeln anstellen könnte und hab dann für mich eine ziemlich praktikable Lösung gefunden :D
Hier ein paar Fotos:
.
90-60-90 - das andere Bein war sicher genauso so .
Hüftknochen auslösen... .
... die großen Blutgefäße ordentlich bearbeitet... .
...ein kleiner Schnitt um hier noch mal extra Salz einzubringen... .
... schön zugeschnitten... .
... schönes Salzbett in meiner neue Auer-Eurobox
aufgeschüttet - Salz hab ich Luisenhaller verwendet... .
... Salz ordentlich an allen neuralgischen Punkten einmassiert - noch ein kurzer Beweis das er wirklich .
... noch ne Kleinigkeit Salz drüber - passt... .
meine Auer Eurobox 400x300x285mm past optimal in den Gemüsefachbereich von meinem Pökelkühlschrank :D - Deckel ist auch gleich mit dabei... .
Jetzt heißt es erst mal abwarten.
Bin mir noch nicht ganz sicher, wie lange ich ihn im Salz lasse - was wäre eure Empfehlung - der Schinken hat knapp 10kg.
VG
Marko
angefixt von Harry seinem “Daniela Projekt“ hab ich mir gestern auch ein Beinchen besorgt und einen Versuch gewagt. Die Tage seid deinem Beitrag Harry hab ich ein bißchen gegrübelt wie ich es mit der Aufbewahrung beim Pökeln anstellen könnte und hab dann für mich eine ziemlich praktikable Lösung gefunden :D
Hier ein paar Fotos:
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90-60-90 - das andere Bein war sicher genauso so .
Hüftknochen auslösen... .
... die großen Blutgefäße ordentlich bearbeitet... .
...ein kleiner Schnitt um hier noch mal extra Salz einzubringen... .
... schön zugeschnitten... .
... schönes Salzbett in meiner neue Auer-Eurobox
aufgeschüttet - Salz hab ich Luisenhaller verwendet... .
... Salz ordentlich an allen neuralgischen Punkten einmassiert - noch ein kurzer Beweis das er wirklich .
... noch ne Kleinigkeit Salz drüber - passt... .
meine Auer Eurobox 400x300x285mm past optimal in den Gemüsefachbereich von meinem Pökelkühlschrank :D - Deckel ist auch gleich mit dabei... .
Jetzt heißt es erst mal abwarten.
Bin mir noch nicht ganz sicher, wie lange ich ihn im Salz lasse - was wäre eure Empfehlung - der Schinken hat knapp 10kg.
VG
Marko