Ossobuco alla milanese!, 20.02.2013
Verfasst: Do 8. Jun 2017, 09:55
Hallo Ihr Lieben,
ich bin gerade am Abendessen vorbereiten. Heute gibt es eines meiner Lieblingsessen:
Ossobuco alla milanese....
Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knobi kleinschneiden: Ich hasse solche Frohndienste....
Butter in einem Bräter schmelzen lassen. Ich nehme diesmal den DO! Gemüse darin
anbraten, bis es leicht gebräunt ist: DO vom Herd nehmen und in einer anderen Pfanne die Kalbshaxenscheiben, die vorher
in Mehl gewälzt wurden in Olivenöl anbraten: Die Beinscheiben auf das angebratene Gemüse legen: Den Bratensatz in der Pfanne mit Hilfe von einem guten Weißwein lösen und stark reduzieren: Dann Tomaten, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Lorbeerblätter dazugeben
und das ganze aufköcheln: Alles in den DO auf die Beischeiben geben, Deckel drauf und dann ca. 3 Stunden köcheln lassen..... Langsam wird die Farbe besser.. und es riecht schon sehr gut: Die Knochen lösen sich schon vom Fleisch!
In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln zubereitet. Halb durchschneiden, auf ein Backblech
legen ein wenig Thymian drüberstreuen und mit Olivenöl betreufeln. 1 Stunde in den Ofen! Außerdem muss noch die Gremolata gemacht werden. Abgeriebene Zitronenschale,
Petersilie und Knoblauch..... *hmmmmm*
Die Gremolata wird dann später auf das Ossobuco gestreut! Der Sekt ist übrigens ein Muss.... ansonsten gelingt das Gericht nicht!
ich bin gerade am Abendessen vorbereiten. Heute gibt es eines meiner Lieblingsessen:
Ossobuco alla milanese....
Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knobi kleinschneiden: Ich hasse solche Frohndienste....
Butter in einem Bräter schmelzen lassen. Ich nehme diesmal den DO! Gemüse darin
anbraten, bis es leicht gebräunt ist: DO vom Herd nehmen und in einer anderen Pfanne die Kalbshaxenscheiben, die vorher
in Mehl gewälzt wurden in Olivenöl anbraten: Die Beinscheiben auf das angebratene Gemüse legen: Den Bratensatz in der Pfanne mit Hilfe von einem guten Weißwein lösen und stark reduzieren: Dann Tomaten, Petersilie, Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Lorbeerblätter dazugeben
und das ganze aufköcheln: Alles in den DO auf die Beischeiben geben, Deckel drauf und dann ca. 3 Stunden köcheln lassen..... Langsam wird die Farbe besser.. und es riecht schon sehr gut: Die Knochen lösen sich schon vom Fleisch!
In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln zubereitet. Halb durchschneiden, auf ein Backblech
legen ein wenig Thymian drüberstreuen und mit Olivenöl betreufeln. 1 Stunde in den Ofen! Außerdem muss noch die Gremolata gemacht werden. Abgeriebene Zitronenschale,
Petersilie und Knoblauch..... *hmmmmm*
Die Gremolata wird dann später auf das Ossobuco gestreut! Der Sekt ist übrigens ein Muss.... ansonsten gelingt das Gericht nicht!