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Re: Daniela die II.

Verfasst: Sa 9. Okt 2021, 18:29
von Jemand
Oha da habe ich mich noch nicht rangetraut, wie lange bleibt das Teil jetzt im Salz?
Kommt der Knochen noch raus oder bleibt der drin, das ist doch manchmal so ein Problemzone.

Re: Daniela die II.

Verfasst: Sa 9. Okt 2021, 18:44
von Jemand
Hallo Uwe,
ich habe mich auch ewig nicht rangetraut.
Hier sind ja schon einige Projekte erfolgreich gewesen und daran orientiere ich mich.Der Knochen bleibt bis zum ende drinnen.
Zehn Tage bleibt das Teil im Salz.
Teil ist blöde,ab heute gibt es einen Namen für den Schinken. :schz
einfach Klaus-Bärbel soll er jetzt heissen :trlach
Liebe Grüß,
vom Klaus

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mo 11. Okt 2021, 12:35
von Jemand
Heute war der erste Arzttermin für Klaus-Bärbel.
Der Blickkontakt , sieht gut aus
20211011_120244.jpg
Temperatur gemessen,alles im grünen Bereich.
20211011_101858.jpg
Er bleibt weiter unter beobachtung. :coool
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mo 18. Okt 2021, 17:37
von Jemand
Heute sind zehn Tage vorbei und ich habe dann mal Klaus-Bärbel besucht und aus dem Grab befreit
Das Ergebnis auf der Waage 9,2 Kilo nicht gerade viel an Gewicht verloren
20211018_121841.jpg
schön abgewaschen und getrocknet
20211018_122822.jpg
danach die erste begegnung mit der Presse
20211018_123823.jpg
20211018_131046.jpg
nach dem pressen werde ich noch etwas an Klaus-Bärbels fransigen aussehen verändern :trlach
jetzt schon einmal ein kleines Stück gekostet :knie Salzgeschmack gleich null.
Aber das kommt sicher noch,wenn nicht wird noch einmal nachgesalzen.
Liebe Grüße,
vom Klaus

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mo 18. Okt 2021, 18:17
von Jemand
Moin Klaus,

„Salzgeschmack gleich null“ überrascht mich jetzt ehrlich gesagt ein bisschen nach den vielen Tagen :?
War das Salz vielleicht schon älter?

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mo 18. Okt 2021, 18:40
von Jemand
Marko,
das Luisenhaller hast Du mir in Treffurt übergeben das Parmasale war schon etwas älter :schz
Ich beobachte das ganze und wenn sich nichts ändert in Punkto Salz werde ich Klaus-Bärbel noch einmal ein Peeling für zwei Wochen mit Parmasale
gönnen :dhoch
Liebe Grüße,
Klaus

Re: Daniela die II.

Verfasst: Di 19. Okt 2021, 10:46
von Jemand
Salz unterliegt keiner Alterung. Mal abgesehen davon dass es feucht werden kann. Auf das Pökelergebnis hat das sicher keinen Einfluss.
Berliner-Wuerstel hat geschrieben: Mo 18. Okt 2021, 17:37 Salzgeschmack gleich null.
Klaus, lass doch mal jemand kosten der noch kein Corona hatte. (Ernstgemeint).

Re: Daniela die II.

Verfasst: Di 19. Okt 2021, 11:28
von Jemand
Gerd,
ich glaube das Problem liegt am Dry Ager.Die Parameter sind für Agen eingestellt,weil ich gleichzeitig noch einen Kotlettstrang zum Dry Agen im Schrank habe. :knie
Gestern ging Klaus-Bärbel mit einem Peeling vom Parmasale in die Vakuumtüte.
20211018_185720.jpg
Noch zehn Tage bleibt der Strang noch im Schrank und Klaus-Bärbel noch in der Tüte.Dann werden die Parameter zurück gestellt und dann sollte es klappen.
Liebe Grüße
vom Klaus

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mi 20. Okt 2021, 16:44
von Jemand
Frage: Für was die Presse? Nur wegen der Form? Reicht beim Pökelvorgang 5 C° und 80% LF?
Meine Kühlzelle würde auch 1° packen mit einem Stromverbrauch von 5 Haushalte :lol: aber 5° ginge noch :lol: da sind es nur 3 Haushalte.

Re: Daniela die II.

Verfasst: Mi 20. Okt 2021, 19:28
von Jemand
Moin Jürgen,

ich denke wenn du von deinem Metzger ein schlachtfrischen Schlägel hast kannst du auch mit 5 Grad arbeiten. Ich hab mir hierfür eine Kiste besorgt die in meinen Kühlschrank passt - könnte ja vielleicht auch ein Option zur ganzen Kühlzelle sein falls du erst mal mit einer Keule startest.
Temperatur bringt hier einfach Sicherheit mit das Salz seinen Job machen kann.
Zur Presse - in erster Linie für eine schöne Form, hilft natürlich aber auch bei der Drainage. Ich hab hier Kunststoffplatten und Gewindestange so wieder Klaus. Alle paar Tage brauchst du nur nachziehen.