Rilettes de porc
Verfasst: Sa 12. Jan 2019, 19:12
Hallo Zusammen,
wie versprochen hier das Rezepett für das Schweine Rilettes:
Schweinenacken 1.8kg
Scharlotten 750g
Knoblauch frisch 7-8 Zehen
Äpfel vorzugsweise leicht säuerlich 2 Stück
Trockener Weißwein ~ 3-400ml
(bei mir Sauvignon Blanc)
Schweineschmalz oder ausgelassener Speck ~ 2kg
Salz und weißer Pfeffer, gute Prise Pebrella, Lorbeerblätter
.
Den Schweinenacken in Gulaschgroße Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze gut eine Stunde einziehen lassen .
Alle Zutaten zusammen mit dem Schmalz ab in den Ofen - 130-140 Grad für gut 3 Stunden .
Nach entsprechender Zeit sieht das dann ungefähr so aus...
Ich lass das ganze dann durch ein Sieb laufen, Scharlotten, Knoblauch ect. bleibt mit beim Fleisch und würde mit zerrührt. Nach Gusto der Masse dann wieder Schmalz zusetzen das es eine schöne schlotzige Konsitenz hat und ab in Gläser oder Dosen... . Aus dem restliche Schmalz habe ich noch mal mit ordentlich Scharlotten und Äpfeln gleich noch Apfel-Zwiebelschalz gemacht - geschmacklich ein Traum wenn man wie hier vorher einen Schweinenacken drin gebadet hat
Prise Pebrella oben drauf und fertig... Viel Spaß bei ausprobieren.
LG
Marko
wie versprochen hier das Rezepett für das Schweine Rilettes:
Schweinenacken 1.8kg
Scharlotten 750g
Knoblauch frisch 7-8 Zehen
Äpfel vorzugsweise leicht säuerlich 2 Stück
Trockener Weißwein ~ 3-400ml
(bei mir Sauvignon Blanc)
Schweineschmalz oder ausgelassener Speck ~ 2kg
Salz und weißer Pfeffer, gute Prise Pebrella, Lorbeerblätter
.
Den Schweinenacken in Gulaschgroße Stücke schneiden und gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Gewürze gut eine Stunde einziehen lassen .
Alle Zutaten zusammen mit dem Schmalz ab in den Ofen - 130-140 Grad für gut 3 Stunden .
Nach entsprechender Zeit sieht das dann ungefähr so aus...
Ich lass das ganze dann durch ein Sieb laufen, Scharlotten, Knoblauch ect. bleibt mit beim Fleisch und würde mit zerrührt. Nach Gusto der Masse dann wieder Schmalz zusetzen das es eine schöne schlotzige Konsitenz hat und ab in Gläser oder Dosen... . Aus dem restliche Schmalz habe ich noch mal mit ordentlich Scharlotten und Äpfeln gleich noch Apfel-Zwiebelschalz gemacht - geschmacklich ein Traum wenn man wie hier vorher einen Schweinenacken drin gebadet hat
Prise Pebrella oben drauf und fertig... Viel Spaß bei ausprobieren.
LG
Marko