Wildschwein-Ribbs
Verfasst: Sa 16. Nov 2019, 16:07
Hallo Liebe Wildfreunde,
am Donnerstag habe ich ein Wildschwein (knapp über ein Jahr alt) von meinem Jäger abgeholt.
Gestern gab es davon die Rippchen aus dem Backofen.
Zunächst habe ich die Rippchen geputzt und dann im Vakuum etwa 5 Stunden mariniert.
Nach dem Auspacken für etwa 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Dann mit einer Glace eingestrichen und in einer weiteren Stunde bei etwa180 Grad Umluft fertig gegart.
Die Glace bestand aus Senf mit ganzen Senfkörnern, gemörserten Wacholder und Piment, Honig, Cola, getrocknete Maronen (zerriben), Salz und Pfeffer.
Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten und einen eigens hergestellten BBQ-Dip:
Als Basis hatte ich meinen CurryKetchup verwendet und diesen mit ungarischen Paprika und etwas Honig vermischt.
Sollte man mal probiert haben...
Gruß der Pit
am Donnerstag habe ich ein Wildschwein (knapp über ein Jahr alt) von meinem Jäger abgeholt.
Gestern gab es davon die Rippchen aus dem Backofen.
Zunächst habe ich die Rippchen geputzt und dann im Vakuum etwa 5 Stunden mariniert.
Nach dem Auspacken für etwa 1,5 Stunden bei 200 Grad Umluft in den Backofen.
Dann mit einer Glace eingestrichen und in einer weiteren Stunde bei etwa180 Grad Umluft fertig gegart.
Die Glace bestand aus Senf mit ganzen Senfkörnern, gemörserten Wacholder und Piment, Honig, Cola, getrocknete Maronen (zerriben), Salz und Pfeffer.
Dazu gab es Rosmarinkartoffelspalten und einen eigens hergestellten BBQ-Dip:
Als Basis hatte ich meinen CurryKetchup verwendet und diesen mit ungarischen Paprika und etwas Honig vermischt.
Sollte man mal probiert haben...
Gruß der Pit