Seite 1 von 3

Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 17. Mär 2020, 12:26
von Jemand
...ich werde weiter berichten.
Black Garlic1.jpg

Gruß der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 17. Mär 2020, 13:27
von Jemand
Hallo Peter,

wie fängt die Geschichte denn an?

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 17. Mär 2020, 14:22
von Jemand
Genau, wie fängt sie an?

In Isolations"haft" kommen nur Coronainfizierte...

Knoblauch-Isolation ist nur temporär und macht einsam, was wiederum zu den empfohlenen Hygienemaßnahmen und Sozialkontakten passt! :applaus

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 17. Mär 2020, 17:12
von Jemand
@Marko
Die Geschichte fing an, in dem ich wieder mal auf der Suche nach einer neuen Zutat zum kochen war.
Black Garlic (schwarzer Knoblauch) ist in der Asiatischen Küche kaum noch wegzudenken und ist mittlerweile auch in der deutschen Küche angekommen.
Habe mich dann im I-Net kundig gemacht und erfahren das das fermentieren von Knoblauchknollen auch im privaten Bereich klappen kann... Somit habe ich mir einen passenden Reiskocher in der Bucht gekauft, etwa 25 Knobiknollen vorbereitet und heute für 40 Tage in den Reiskocher verfrachtet.

@Micha
Der fertig fermentierte schwarze Knoblauch, hat einen süßlichen Geschmack sowie ein Pflaumen- und Lakritzaroma.
Der typische Knoblauchatem ist komplett verloren gegangen. Dazu kommt der Gesundheitsaspeckt!

Gruß der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 17. Mär 2020, 21:11
von Jemand
hallo Pit,
hat der Reiskocher eine "Dauerwarmhaltefunktion" oder musst du immer neu starten

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 18. Mär 2020, 08:48
von Jemand
...leider muss ich den Kocher täglich neu anmachen da er nach 24 Std. selbstständig ausschaltet.
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.

Gruß der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 18. Mär 2020, 09:04
von Jemand
Moin Pit,

bei welcher Temperatur brütest du eigentlich die Knollen?

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 18. Mär 2020, 09:25
von Jemand
...über die Warmhaltefunktion läuft der Kocher bei etwa 70°C. Wichtig soll sein das die Temperatur möglichst ausgeglichen bleibt.

LG
Der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 18. Mär 2020, 10:25
von Jemand
RäucherPit hat geschrieben: Mi 18. Mär 2020, 08:48 ...
Vielleicht haue ich mir noch eine Zeitschaltuhr davor.

Gruß der Pit
Dat wierd nix

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 18. Mär 2020, 20:04
von Jemand
Ich wußte garnichts von schwarzem Knobi. Der schlüpft also nicht aus Eiern, sondern aus überbrüteten Knobi-Knollen?!
Das ist wieder was für mich...
Du machst sicher Fotos wenn die schlüpfen?