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Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 28. Sep 2021, 19:46
von Jemand
Hallo Pit,
war die Fermentierung jetzt rein über die Temperatur oder wie bei anderen Lebensmitteln mit Salzanteil ?
Ich spiele auch schon länger mit dem Gedanken das mal zu Testen.

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Sa 2. Okt 2021, 19:38
von Jemand
@Ria
nein, ich habe mich letztendlich dazu entschlossen das Projekt nicht weiter durchzuführen.
Ich hatte mich dannn irgendwie mit den schwarzen, harten Knobizehen aus der Pfeffermühle angefreundet. Das lag sicherlich nicht im Sinne des Erfinders!

@Uwe
Nein, das hatte mit salzen nichts zu tun. Hierbei sollte es um eine gleichmäßige Hitzezugabe über einen gewissen Zeitraum gehen. In meinem Fall durchgeführt in einem Reiskocher der gunstigeren Variante.


Danach habe ich grüne Walnüsse vermentiert. Auch nicht weniger aufwendig, aber etwas erfolgreicher als das mit den Knobis. Geschmacklich noch nicht ganz überzeugend, aber da bleibe ich erstmal am Ball.

Momentan vielversprechend ist mein fermentierter Pfeffer. Noch nicht fertig, aber mit jeder Woche wird er schmackhafter...

Gruß aus Dambeck
der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 26. Okt 2021, 18:06
von Jemand
Hallo Peter,

ich bin da neulich über einen hochinteressanten Beitrag gestolpert, der zu deinem Thema passt.

Schwarzer Knoblauch: [url"="https://www.mein-schoener-garten.de/lif ... auch-42562]So gelingt das Fermentieren[/url]

Vielleicht bringt dich das weiter an dein Ziel: Black Garlic

Beste Grüße
Engelbert

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Di 26. Okt 2021, 19:47
von Jemand
Hallo Engelbert,

vielen dank für diesen interessanten Link.

Werde es morgen mal näher betrachten...

Gruß der Pit

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 3. Nov 2021, 22:14
von Jemand
Hallo Peter,

bin schon wieder gestolpert :zwink !

Schau mal, Black Garic findest du hier.

Beste Grüße
Engelbert

Re: Ab heute, 40 Tage in Isolation!

Verfasst: Mi 3. Nov 2021, 22:44
von Jemand
Hallo Engelbert,

auch für diesen Link danke ich Dir, aber Black Garlic zu kaufen war nie meine Absicht.
Alles in allem ist das Thema, Knoblauch fermentieren, für mich abgeschlossen!!

Gruß der Pit