Kürbiskernöl-Parfait
Verfasst: Sa 23. Mai 2020, 20:02
Ein leckerer Nachtisch der gut vorzubereiten ist:
Zutaten für 6 Personen
140g Zucker, braun
4 Eigelb
6cl Kürbiskernöl
500ml Sahne
1 Stk. Vanilleschote
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Zucker und Vanillemark vermischen und im Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen.
Das Wasser darf nicht kochen, sollte aber heiß sein. Nun das KK-Öl mit der Ei-Zuckermasse vermischen,
wenn die Masse etwas abgekühlt ist. Zum Schluss die nun grüne Masse mit der Sahne vemischen, in
kleine Schälchen füllen und für mindesten 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Vor dem servieren Himbeer- oder Wildbeerenfrüchte mit etwas Zucker erwärmen und leicht vermusen.
Kürbiskerne karamelisieren und am Schluss auf das Parfait geben.
Gruß der Pit
Zutaten für 6 Personen
140g Zucker, braun
4 Eigelb
6cl Kürbiskernöl
500ml Sahne
1 Stk. Vanilleschote
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen und kalt stellen.
Eigelb, Zucker und Vanillemark vermischen und im Wasserbad ein paar Minuten aufschlagen.
Das Wasser darf nicht kochen, sollte aber heiß sein. Nun das KK-Öl mit der Ei-Zuckermasse vermischen,
wenn die Masse etwas abgekühlt ist. Zum Schluss die nun grüne Masse mit der Sahne vemischen, in
kleine Schälchen füllen und für mindesten 4 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Vor dem servieren Himbeer- oder Wildbeerenfrüchte mit etwas Zucker erwärmen und leicht vermusen.
Kürbiskerne karamelisieren und am Schluss auf das Parfait geben.
Gruß der Pit