Lavendelsirup
Verfasst: Fr 3. Jul 2020, 12:14
Da bei uns die Lavendelbüsche in voller Blüte stehen, habe ich aus einigen Intenetrezepten ein mir stimmig erscheinendes Gebräu gebaut. Ich habe 20 gehäufte EL Lavendelblüten (ca 100gr), 1 unbehandelte Zitrone, 15 g Zitronensäure, 1,5L Wasser und 1kg Zucker genommen.
Den Zucker in den 1,5L Wasser aufkochen bis er klar ist. In der Zwischenzeit die Lavendelblüten gezupft. Topf vom Feuer nehmen. Zitrone in Scheiben geschnitten und mit der Zitronensäure und den Blüten ins Wasser gegeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel über Nacht ziehen lassen. Heute Mittag nochmal aufgekocht, abgeseiht und heiss in saubere Flaschen gefüllt.
Schmeckt einfach köstlich!!
In Sekt, Prosecco oder einfach nur mit Eiswasser aufgegossen, wird das sicher ein Highlight an heissen Sommertagen.
Den Zucker in den 1,5L Wasser aufkochen bis er klar ist. In der Zwischenzeit die Lavendelblüten gezupft. Topf vom Feuer nehmen. Zitrone in Scheiben geschnitten und mit der Zitronensäure und den Blüten ins Wasser gegeben und das Ganze bei geschlossenem Deckel über Nacht ziehen lassen. Heute Mittag nochmal aufgekocht, abgeseiht und heiss in saubere Flaschen gefüllt.
Schmeckt einfach köstlich!!
In Sekt, Prosecco oder einfach nur mit Eiswasser aufgegossen, wird das sicher ein Highlight an heissen Sommertagen.