Gefülltes ala Bär
Verfasst: Di 28. Sep 2021, 19:29
Hallo Ihr lieben wie versprochen das Rezept vom Gefülltes
1kg Schweinebauch mit Schwarte
1doppeltes altbackenes Brötchen
300ml Fleisch- oder Wurstbrühe
Gewürze:
20gr Salz (kein NPS)
5gr Pfeffer
4 zehen Knobi oder 1 Tl. Knobipulver
1gr. Makis ( Muskatblüte)
4 mittelgroße Zwiebeln
Zuerst Bauch von Schwarte befreien. Bauch durch 4 oder 6mm Scheibe lassen. Hälfte der Schwarte wer hat Wolf mit Vorschneider durch 2mm Scheibe lassen . Wer keinen Vorschneider hat Schwarte 10 Minuten kochen, kalt werden lassen und durch 2 mm Scheibe lassen. Brötchen in der kalten Brühe einweichen bis sie durchgeweicht sind. Dann Gewürze zum Fleisch geben die Brötchen ganz leicht ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln durch 2mm Scheibe lassen und zum Brät geben. Alles schön vermischen. Nun nicht so fest in 30mm Schweinedarm füllen, ungefähr 25-30 cm dann zum Ring binden und Würste bei 80-85 Grad heißen Salzwasser brühen. 30 Minuten .Dann Würste kurz mit Lauwarmen Wasser abspülen und dann auf einem Rost abkühlen lassen. Brät kann auch eingekocht werden dazu noch einen Schluck Fleischbrühe zugeben. Wurst Portionsweise einfrieren, hält im Kühlschrank 2 Tage. Viel Spaß beim nachbauen.
LG Frank
1kg Schweinebauch mit Schwarte
1doppeltes altbackenes Brötchen
300ml Fleisch- oder Wurstbrühe
Gewürze:
20gr Salz (kein NPS)
5gr Pfeffer
4 zehen Knobi oder 1 Tl. Knobipulver
1gr. Makis ( Muskatblüte)
4 mittelgroße Zwiebeln
Zuerst Bauch von Schwarte befreien. Bauch durch 4 oder 6mm Scheibe lassen. Hälfte der Schwarte wer hat Wolf mit Vorschneider durch 2mm Scheibe lassen . Wer keinen Vorschneider hat Schwarte 10 Minuten kochen, kalt werden lassen und durch 2 mm Scheibe lassen. Brötchen in der kalten Brühe einweichen bis sie durchgeweicht sind. Dann Gewürze zum Fleisch geben die Brötchen ganz leicht ausdrücken und zusammen mit den Zwiebeln durch 2mm Scheibe lassen und zum Brät geben. Alles schön vermischen. Nun nicht so fest in 30mm Schweinedarm füllen, ungefähr 25-30 cm dann zum Ring binden und Würste bei 80-85 Grad heißen Salzwasser brühen. 30 Minuten .Dann Würste kurz mit Lauwarmen Wasser abspülen und dann auf einem Rost abkühlen lassen. Brät kann auch eingekocht werden dazu noch einen Schluck Fleischbrühe zugeben. Wurst Portionsweise einfrieren, hält im Kühlschrank 2 Tage. Viel Spaß beim nachbauen.
LG Frank